От М.Свирин Ответить на сообщение
К Amstrong
Дата 03.01.2005 16:30:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Ре: [2Амстронг] Ню-ню.

Приветствие
>>>тоесть пробиваемость у обоих пушек была одинаковая и для снарядов не требовался волфрам итд?
>>
>>Не онинаковая, но сходная. Для бронебойного снаряда вольфрам не требовался. Для подкалиберного требовался.
>
>ок, если характеристики на самом деле не имели практически некакой разницы и производство 76мм не состовляло некаких проблем то бронибойность таки была важным но не важнейшим фактором.

>>Я не оцениваю варианты. Я констатирую, что начиная с левоборежной Украины батареи САУ (СУ-85) начали придавать танковым батальонам именно для защиты оных от танков противника.
>
>можно тагда констатировать что в тот момент из за слабой противотанкости советскии танки небыли в состоянии выполнять свои задачи без помощи противотанковых САУ.?

Можно констатировать, что наше командование тогда не приветствовало отвлечение танков от выполнения их боевой задачи на противодействие танкам противника.

>Немцы хотели чтобы ихнии батальоны были в состоянии справлятся со своими задачами без противотанковых САУ, можно так констатировать?

Немцы? Я думаю, что они ставили в перую очередь задачу "удлинения руки". Чтобы можно было советскую Ф-22УСВ, ЗИС-22, ЗИС-3 уничтожать ДО того, как можно было огрести смертельный снаряд от нее.

>С появлением Т34/85 с батареями СУ-85 в танковых батальонах ничего неизменилось?

А что должно измениться? Изменилось, пожалуй, лишь то, что ИПТАБр с СУ-85 и СУ-100 начали придавать танковым частям на направлении главного удара.

Подпись