От М.Свирин Ответить на сообщение
К Amstrong
Дата 03.01.2005 12:07:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Ре: [2Амстронг] Ню-ню.

Приветствие
>>>раскажите пожалустп болше про это.
>>
>>Про то, что 70-калиберные в САУ? Изначально планировалась в САУ на шасси Пц 3 и Пц 4, а также в танк Пц 6. В САУ установили - Пц 4/70. Вместо Пц 6 поставили в Пц 5. Еще планировали в САУ Пц 38(д).
>
>я знаю что сначала хотели более малый калибр но для этого требовался волфрам в снарядах поэтому от этой идее отказались. САУ с Л70 на шасси Пц 3 и 4 вроде начали разрабатывать гораздо позже и САУ на 38(д) тем боллее.

Нет. Распоряжение Гитлера об установке Л/70 в САУ на шасси танка появилось в день показа пушки, еще до проекта размещения ея в башне "Пантеры".

>>>должен признаться что болше немецкими пушками интересовался, тоесть были два разработаныи орудия и выбрали 85мм?
>>
>>Для Т-34 с появлением "тигра" было две альтернативы. С-54 и С-53. С-54 - 76-мм баллистика зенитки обр. 1931, С-53 - 85-мм с баллистикой 85-мм зенитки обр 1939 г. Выбрали С-53 несмотря на то, что применение С-54 ек требовало новой башни для Т-34. Не только из-за бронепробиваемости.
>
>тоесть пробиваемость у обоих пушек была одинаковая и для снарядов не требовался волфрам итд?

Не онинаковая, но сходная. Для бронебойного снаряда вольфрам не требовался. Для подкалиберного требовался.

>>Чтобы не растекаться мыслью по древу напомню вам один пример. "На войне, как на войне". Такие примеры имели место быть в 1943-44.
>
>Подаждите, что вы считаете целесообразным и лучшим вариантом:

>1.>>>>Просто у танка есть задача и танк должен быть в состоянии эту задачу выполнить, если есть болшая вероятность что вражескии танки будут препятствовать выполнению этой задачи то наш танк должен быть в состоянии эти танки уничтожить и продолжить выполнение первичной задачи.

> или

>2.>>САУ охотники за танками оперируют вмести станками в наступателных операциях и являются основным ПТ средством

Я не оцениваю варианты. Я констатирую, что начиная с левоборежной Украины батареи САУ (СУ-85) начали придавать танковым батальонам именно для защиты оных от танков противника.

Подпись