От Андю Ответить на сообщение
К Олег К
Дата 02.01.2005 03:06:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Почему же ? По твоей логике :-) он уже наступил -- 12 июня, что ли. (+)

Приветствую !

"День России", типа того.

>И тот и другой день есть трагическая дата в нашей истории, есть повод пролить слезу.

22 июня -- очередное вторжение иноземцев, 7 ноября -- чёткое появление в тогдашней русской Смуте силы, восстановившей в итоге страну.

+ Я не думаю, что революции бывают просто так, от хотения "группы товароищей". Даже у перестроечной Смуты есть вполне объективные причины. Вовремя НЕувиденные, НЕразрешённые или НЕликвидированные властью.

>Чего там праздновать не понимаю. Ежели кому хочется проводить социальные эксперименты - пусть тренируется на кошках.

Это надо было "постулировать" до Февраля. А потом, ИМХО, было уже поздно, законная власть упала, точнее, её уронили потомки декабристов и предки "молодых реформаторов", с помощью нежелавшей идти на фронт петроградской солдатни. При подавляющей народной пассивности.

Кстати, нынешние "потения" думцев над датой 7-го ноября очень напоминают мне таковые "революционеров" 20-30-х гг. по поводу искоренения самой памяти о "неправильной", дореволюционной России (Слава Богу, что этого не случилось).

Я даже больше скажу : это некий, вполне объяснимый, конформизм, плата за позволяемый "вход в мировое сообщество". Поэтому не будет ни переименования Волгограда в Сталинград, ни упоминания немцев/германцев в праздничных речах высших лиц государства на 60-летие Победы, ни даже более-менее нормального изображения нашей Истории времён войны и после неё. А будет вечный и политкорректный "Штрафбат" и анти-советские/-коммунистические по форме и антинародные по сути "завывания" на его фоне.

Андрей.

ЗЫ. "В России власть или красная, или голубая" (~с) сам знаешь кто. :-)

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.