>>ЛОЛ. Рассказывали, что в принципе вариант "без спешивания" существует, но... :))
>
>А почему ЛОЛ? А в очаге поражения? :)
Вариант с атакой на поспешно занятую оборону (т.е. без спешивания) достаточно маловероятен и рискован. Слишком большая вероятность высоких потерь.
Так что он есть, но прежде чем его осуществить надо трижды подумать. Поэтому и ЛОЛ.
Предположение, что в БТР атаковать безопаснее, чем снаружи – из области неправильных стереотипов.
Что касается атаки в горячей зоне, то тут я ну ни разу не специалист. Я знаю, только, как в ней работать. Но по аналогии думаю, что отличие от обычной атаки только в наличии индивидуальных средств защиты. Иначе, если уж противник сумел занять оборону в этой зоне, то вступает в действие правило, по которому на подготовленную оборону на БТРах не наступают.
>>>Нет - я написал - нужно иметь возможность самостоятельно бороться с живой силой и техникой. Соответсвенно и вооружение.
>>
>>Соответственно для чего?
>
>для целей указанного типа, с возможностью его переноски одним бойцом.
Не понял, почему вы отказываете СВД в статусе оружия для «самостоятельной борьбы» и возможности «переносить одним бойцом»?
>Чтобы использовать СВД - имено как винтовкусоптическимприцелом (а не как тяжелый автомат) - нужно
>наблюдать за полем боя, классифицировать цели, выбирать огневую позицию.
>В то время как стрелку нужно "присматривать" за гранатометчиком/пулеметчиком + носить обузу в виде доп бк.
>>>б) не сможет выполнять обязаности обычных стрелков
>>
>>???
>
>выше объяснил?
>>Когда будет нужен снайпер он снайпер, когда стрелок... А чем СВД хуже для стрелка чем АК?
>
>тем что тяжелее :), длинномернее, требует особого внимания при выборе цели (иначе зачем она?)
>а винтовки - предлагаете :)
См. ответ Алекса Антонова.
>>>для их поражения достаточно средств.
>>
>>Кому достаточно?
>
>отделению.
Это с чьей точки зрения? С моей, как командира отделения/взвода этого явно мало, но хоть что-то.
>>>А что из положения лежа нельзя выстрелить?
>>
>>А попадете? Хотя ответ могу предположить: "Должны попасть". Угадал? :-))
>
>Вопросом на вопрос - а из винтовки?
Из СВД? Без проблем.
>>>А подствольники?
>>
>>А добьют?
>
>А на каком расстояние он "ожил"?
На расстоянии превышающим прицельное для АК и РПГ, ну не говоря уж о подствольнике.
>>А так можно и ручной гранатой?
>
>приподнятся надо.
Тут я вопрос случайно поставил. Должна была быть точка. :-)