От Alexeich Ответить на сообщение
К PK Ответить по почте
Дата 28.12.2004 17:21:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: "нет правды на земле - но правды нет и выше" :((

>призывники ныне - вымирающий вид. Берут одного из 3-4 пригодных... ао всяком случае среди знакомых.
Ну не так уж мало.
Это, пардон, немецкая статистика или отечественная?

>крыша едет весьма быстро и весьма плотно. "сапожные" привычки не отпускают с полгода, подалуй. Поверьте мне, демобильзовавшемуся однажды в четверг и сидевшему в понедельнок на лекциях в университете...

Одно дело - бытовые привычки, другое - ломка стереотипов межличностных взаимоотношений.
Ну, а я имел по крайней мере 3 месяца на адаптацию в свое время, с конца мая по сентябрь, не помогло.

>есть. То что я видел - автоматически разные "круги общения" солдатиков разного срока службы, с чем борются рассаживанием свежеприбывших пополнений по разным штубам (5-8 местным комнатам на которые делится казарма)

Не понял, свежеприбывших отдельно от старослужащих, или перемешивают?
Кстати, и у нас одной из основных причин введения "кубриков" вместо больших казарм называли борьбу с "неформальными кружками общения".

>м.б. срок НЕОБРАТИМЫХ изменений?
Длительных, но обратимых, необратимые - эт только когда закопают :))
Длительных в том смысле, что социализация займет время больше, чем отсидка как минимум, и что следование стереотипам последней среды обитания становится психологически более комфортным, чм социализация. Ну это есс-но все имеет статистический характер, кто-то в блатняк за месяц впишется и навсегда, кто-то за 10 лет не изменится, а кто-то навроде хамелеона - везде своего цвета.

>контрактники в основной массе своей - тихие алкоголики......
Это интернациональное явление? :))