вот почему я сначала спаразитировал - не было времени перевести хорошо.
Тут ошибка в переводе лишь одного слова, я поправил:
>"Я точно знаю, о чем говорю.
>стрелки Армии США и корпуса морской пехоты подготовлены для поражения целей на 300 метрах или около того; есть "меткий стрелок" в составе отделения, который использует высокоточный вариант М16 с оптическим прицелом для перекрытия дистанций от 300 до 600 метров; и есть снайперы, которые используют 7,62мм винтовки с продольно скользящим затвором для ТОЧНОГО покрытия дистанций от 600 до 1000 метров.
>Американские военные считают СВД едва-едва подходящей для вооружения "меткого стрелка отделения" и не подходящей как снайперское оружие. Я также сильно сомневаюсь, что вы сможете обнаружить американстких снайперов, работающих по вашему подразделению с 600-800 метров. Будучи великолепными стрелками, они даже еще лучше в области маскировки, укрытия и ускользания. Наиболее вероятно, единственным признаком этого будут твои друзья, падающие замертво там, где стояли. Ты сможешь услышать переотраженное эхо винтовочного выстрела, но оно будет столь рассеянным, что ты не сможешь сказать, откуда оно доносится. Ты, вне всякого сомнения, не увидишь стрелков".
>P.S. "Меткие стрелки используют высокоточные варианты винтовки М16, оборудованные оптическими прицелами, для перекрытия дистанций от 300 до 600 метров.
>Это те же самые винтовки М16А4, что и все остальные, за исключением того, что на них стоит прицел ACOG ( http://trijicon.com/user/parts/products1.cfm?PartID=139 ). В настоящее время эти прицелы проще достать и многие морские пехотинцы используют их. Теперь они стараются иметь один такой прицел на одну огневую группу (4 морских пехотинца) вместо одного на отделение."
>Нет, "писатель" как раз крайне отрицательно относится к использованию СВД. Об этом и был разговор - я высказался в том плане, что действительно СВД - это для меткого стрелка взвода или отделения, дальнего снайпинга у нас немного или вообще плохо с ним, а для контрснайпинга я скорее использую АГС или Утёс, или вызову Василёк.
На данный пост я ответил мягко, но дал ссылку на отчёт о бенчресинге в Огайо, где Лобаев и Баликоев на милю отстрелялись лучше американцев.
"В принципе, для указанных дальностей вполне реально отобрать несколько имеющих наиболее хороший бой калашей и поставить на них ту же 4Х оптику".- вот это - насколько серьёзно? Юрий Мухин давно пропагандирует идею об оснащении АК простейшей оптикой, хоть пластиковой, даже изобретения какие-то подавал. Но заменят ли они СВД? То пуля 3 г, а то 9,6.