От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Дмитрий Бобриков Ответить по почте
Дата 31.12.2004 19:45:52 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Память; Версия для печати

Я тоже отвечу (пиеса)

Здравия желаю!
>Категорически приветствую
>> Если под этим понимать приемы нанесения и парирования ударов штыком - то да, таки была. Но, повторюсь, позже.
>

>Вот в этом месте у меня вопрос возник - к этому моменту штык существовал уже лет двести, плюс, минус (не специалист в этом вопросе), и все это время солдат не учили приемам со штыками. Мой здравый смысл подсказывает мне, что это сильно нелогично - оружие есть, а пользоваться им не учат сотни лет. Ведь необученный дурак не столько врагу опасен, сколько окружающим. Вобщем в этой цепочке все выглядят дураками. Конструктор - придумал железку и не озаботился придумать приемы владения и пользования оной? Правительство, которое оплатило производство этой железки - в расчете, что хуже не будет? Ну и сам зольдатен. :)))

Правительство:
Вот, г-н Конструктор, чем солдату воевать, когда кочатся патроны, а их не поднесут? А что делать, когда враг слишком близко или стремительно приближается и времени перезарядить ружья нету?

Конструктор:
Вот вам штык. Универсальный образец. ПАтроны кончатся - можно насадить на ствол и работать ружьем, как пикой.

Правитильство (Подзывает Солдата):
Солдат, вот тебе штык. Кончатся патроны - насадишь и сновав бой. Пикой пользоваться умеешь?

Солдат:
Так точно

Правительство:
Молодец. А теперь беги отсель.

Солдат (куда-то убегая):

Ура-а-а-а-а-а!

Дмитрий Адров