От Михаил Денисов Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 29.12.2004 20:34:50 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Память; Версия для печати

Re: Смотря против...

День добрый
>Доброе время суток!
> Естественно это не подготовка готового, опытного и дисциплинированного воина. Но начала её - точно. Учат держаться в группе, действовать сообща. В бою примитивной пехоты эти качества уже многого стоили. А уж тактические изыски - не для рядового щитоносца.
---------------
угу..и вств плотной группой. онирадостно порубят друг друга мечами :)) Рома, при всем моем уважении, ты судиш о том, в чем не имееш понятия. Я могу тебе подкинуть (если интерестно), описания подготовки настоящей пехоты - швейцарцев, викингов, итальянского городского ополчения. Подготовка без оружия или его имитации ни чего не стоит. А фаланга должа не только уметь стоять крепко, но и передвигаться на поле боя, маневрировать не теряя строй. или это будет не фаланга, а толпа, стадо овец, котрое просто растреляют или растащят по кускам.

> Опять-таки, утверждается что коллективные загонные охоты готовили татар как воинов - это точно такая же натяжка. Давали некоторые навыки полезные для воина - да, возможно.
-------------------
а вот тут см. ой постинг Паршеву выше. Загонная коллективная охота давал навык организации коллективных действий на большой площади. навык коллективного маневрирования, навык групповой стрельбы, готовила не только войнов, но и офицеров, отробатывалась система управления часттами и логистика.

Денисов