|
От
|
Amstrong
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
30.12.2004 21:54:29
|
|
Рубрики
|
Танки; 1917-1939;
|
|
Ре: САУ в...
>Вы какую возможность имеете ввиду? Технологическую? Да - была.
>Возможности "позволить" себе это - не было.
вместо БТ строить качественныи и мощныи танки.
>Потому что не понимаете зачем нужны танки.
в моём понимании танки не нужны чтобы вдоль всего фронта охотится за пулемётными гнёздами. Для меня танки нужны чтобы благодаря броне и мощному вооружению в определённом месте прорвать фронт и развить прорыв или в качестве мощного и очень мобилного резерва реагировать на прорывы собственного фронта. Для этого требуются качественныи машины, экипажи и тактика.
>Нет, это не так.
>Для уничтожения огнем пулемета непрямой наводкой нужно 20-30 артиллерийских снарядов.
>Танк, находясь на поле боя может уничтожить пулемет одним-двумя выстрелами или раздавить гусеницами.
20-30 артилерийских снарядов гораздо дешевле танка и его экипажа. Чтобы раздовить пулемёт гасенизами нужно сначало както подавить полевую артилерию...
>Нет, танки. САУ - это тоже артиллерия, но способная передвигаться самостоятельно.
>А нужна бронированная машина поля боя.
я болше имею ввиду САУ например на базе Т26. САУ имеет обычно более мощьное вооружение чем танк и работает вне досигаемости пулемётов, сау может вполне иметь противопулное бронирование что для того времени вля САУ! вполне достаточно.
>Логика ак раз в том, чтобы создать "элитный" род войск - танковые, обеспечив его наиболее качественным личным составом.
>И возложить на этот род войск продвижение пехоты - наполненой л\с более низкого качества.
>А Вы предлагаете воевать одной пехоттой и малыс количеством танков.
нет, дешовыи САУ с вооружением которое имеет болшое фугасноосколочное действие прекрасно заменяют танки которыи нужны для подавления пехоты и пулемёов а также полевой артилерии! Качественныи танковыи войска нужны гораздо в менее высоких количествах для тойже задачи для которой были преминены первыи танки:
1.для концентрации огромного перевеса на узком участке фронта с зелью прорыва сего.
2. благодаря повышеной мобилности и средствам связи плюсуются задачи развития наступления и преминение в качестве мощного сверхмобилного резерва в случаи вражиского наступления.
>Это могли позволить себе немногие европейские государства.
>И Япония :)
европейскии страны могли себе очень много позволить но они заснули и начяли серьёзно отставать во концепции, просто потомучто они были слишком мирныи или слишком самоуверенныи.
>>для таких целей лучьше потратить средства воорущение до зубов пехотных дивизий,
>
>Вот вооружая их до зубов им и давали танки :)
;) аргумент.
Но так как вы всё это описали получиллась пехото с слишком доригими и слабыми САУ и слишком дешовыми и слабыми танками.
>Вообще-то я отвечал на Ваш вопрос "как"?
>Фактор развитых внутреннимх коммуникаций позволят иметь не столь многочисленные танковые войска (как в случае с Фрагцией и Германией) - у Польши это разумеется экономический фактор в первую очередь. Но танковые войска Польши могли быть пополнены матчастью союзников.
кто говорил что германия считала имеющиеся количество танков достаточным?
я не думаю что полша может расчитывать на помошь матчастью от союзников которая может быть опасна красной армии в 1934 году, например.
>>строить 4000 танков на теже средства как 6000.
>
>Это называется "попил" :))
:) где доказателства? Всё для народа.
Вот танки пехоте это точно "попил" :)))
>Да - были проблемы - ввиду отсутсвия дОлжного количества бронебойных снарядов к некоторым системам или низкого качества некоторых имеющихся.
ага, так значит наклепали массу техника а о пушках и снарядах не позаботились. Такии трудности возникают когда в требованиях ставят ударение на количестве а не на качестве.
>>-------------------------------------------
>САУ - это улучшенная артиллерия.
для меня САУ средней/малой мощности артилерия
которая высоко мобилна и л служит огневой поддержке на самом низком уровне.
>Т.е я в принципе могу согласиться с тем что "в пределе" - можно воевать вообще без танков. МЕханизированной пехотой и артиллерией, но для этого нужен л/с ОЧЕНЬ высокого уровня подготовки.
Танк как роужи с гораздо болле обширными возможнастями в пременении чем САУ требует соответственно гораздо болшую подгатовку как экипажа так и других видов войск, например пехоты.
Механизированная пехота это конечно очень высокий уровень подготовки и нужен в первую очередь для сопровождения танков, это выходит в немецкии панзергренадиров и такой вид войск РККА могла себе позволить только в небольших количествах...
>А поскольку это идеальный случай - то на поле боя выходит бронированная вооруженная машина, обладающая боевой устойчивостью - т.е танк.
>И тащит за собой и пехоту и артиллерию.
Танки пробивают фронт на узйих участках и в иделе вмести с механизированной пехотой развивают наступление а обычная пехота вмести с сау идёт следом и делает осталную работу.
>>Такчто САУ на базе Т26 с более мощным вооружением самое оптималное для тогда актуалных задач. Непосредственно танков требуется сравнително неболшое количество.
>
>Я Вас не обижу если скажу что это гон? :)
гону гон? :) Если попробуете обьеснить почему это гон то не обижусь.
- Ре: САУ в... - Дмитрий Козырев 31.12.2004 09:38:11 (21, 4719 b)