От Amstrong Ответить на сообщение
К Amstrong Ответить по почте
Дата 28.12.2004 17:07:52 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1917-1939; Версия для печати

Ре: САУ в...

СанитарЖеня
Дмитрий Козырев

>Дмитрий КозыревНу и что? Это обоснование? При чем тут количество техники?
Причины этого провала лежат в совершенно иной плоскости.
А говорите "все ясно".
>СанитарЖеняА не было в этом причин характера экономического или тактического - но вовсе неустранимого? И, во всяком случае, неустранимого превращением танков в БТР?

БТР в танки я таки не стремлюсь превращять.
Техника которую заказывает армия соотвествует из стратегии этой армии, это нелзя разрывать.
Экономически проблем небыло, я неговорю о дополнителных средствах а о другом распредилении имеющихся.
Тактическии проблемы ишодят в том числе из материала которым надо обходится и из последнего пункта который так не понравился.

>Дмитрий Козырев
Это Вы зачем приплели?
>СанитарЖеня
Боюсь, Вы не уяснили, о чем Вам говорят... Самые размеры территории препятствуют быстрой переброске техники. И вынуждают иметь достаточные силы на каждом театре.

далеко не каждый театр тебует одинаковых средств и я это привёл потомучто считаю что несколко разных твд может быть и болшим плусом, если ставить на качество.

>Дмитрий Козырев
На тех где имеются вероятные противники.
>А зачем? На перифирийных театрах - с учетом сил противников танки "белым господам" нужны в изрядно ограниченгом количестве - а лучше и вообще ограничиться БА - что они и делали.

и на каких твд были противники которыи могли выставить 500 танков?

>Дмитрий Козырев
А почему не 300?, или не 9000? Каким образом организованных? Обоснования хочу.
Доктринального. А также расчетные темпы восполнения предполагаемых потерь.

из расчёта сил вероятных противников.

>Дмитрий Козырев
2 бригады против Японии? Ага смешно.

для японцев советскии танковыи подразделения превошодяще японскии численно и качественно не смешно.


>Дмитрий Козырев
Фи, какой вздорный выдуманный пропагандизм.

страна строит массу супер дешовых занков для которых требуется масса солдат которыи в большенстве не будут хорошо обучены и расчёт на быстрое восполнение потерь бронитехники такимиже дешовыми машинами автоматически подразумевает подходящии потерии личного состава и замена его слабо обучеными солдатами итд. Тоесть с самого начала "цена" и "оценка" солдата пределно низка.


>СанитарЖеня
1. Британская и французская империи на своих территориях не имели в противниках полноценные европейского типа армии, с артиллерией вообще и артиллерией ПТО, с авиацией, со связью и просто с регулярной организацией. Имели бунтующие племена арабов (французы), против которых держали бронеавтомобили и старые танки, в количестве нескольких тысяч. Имели бунтующих негров англичане, против которых хватало моторизованной полиции.

так на всей границе ссср были современныи европейскии танковыи дивизии?

>СанитарЖеня
2. А вот польская армия уже реальный противник. Имеющий, кстати, опыт применения танков против РККА, весьма успешный. Оно конечно, 4500 танков выглядит весьма впечатляюще - но при общем уровне танкового дела конца 20-х и, в частности, при способности реализовать его в СССР того времени - они вряд ли окажутся "в нужное время в нужном месте".

что, полскии танки летать могли?

500 машин в граничешщих с полшей округах самое маленкое соответсвуют полскому танковуму потенциалу.

>СанитарЖеня
3. Ну, а 500 танков на все прочие театры... Положим, что это на одних японцев - да Вы круче генералов 1904 года, те полагали, что "один наш солдат равен 4 японцам"...

какими танковыми силами располагала япония скажем в 34?

>СанитарЖеня
4. Ну и самое главное. Лимитирует экономика. Создав, предельным напряжением, в конце 30-х заводы и начав производить уже устаревшие к тому времени танки - второго рывка страна бы не выдержала... Лишь когда, с одной стороны, износилось оборудование и с его сменой стала реальна смена моделей, с другой (и более важной!) - сформировался слой квалифицированных рабочих, тогда и стало возможно вместо продолжения выпуска заведомо устаревших танков, стремясь возместить массой качественную их слабость - выпускать технически совершенные модели, а равно и создавать на их базе серийные специализированные машины.

а второго рывка и ненадо было. Созданых в начале 30 годов машин для тогдашних потенциалных противником вполне хватит. С 1935 года начать прозводство например машины на базе ТГ, сначала совсем небольшии партии но зато качественно и улучшениями каждый год, постепенно старыи танки переделываются на спезианыи машины итд.
Но необизателно в таком порядке, я имею в виду что лучше иметь 4000 полностью боеготовых Т26 с рациами, запчастями и качествинными аграгатами в хорошо обученых подразделениях чем 6000 Т26 таких какии они были насамом деле. В 41 для немцев этого могло быть и достаточно.