|
От
|
eugend
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
29.12.2004 17:56:06
|
|
Рубрики
|
Танки; 1917-1939;
|
|
Re: САУ в...
...
спасибо!
с с/х техникой согласен - не думал.
>>>не уверен в ее полноценности. Там же заряжание вроде с земли производилось?
>>
>>Начиная дискуссию, одной из моих целей и было получить побольше информации о довоенной самоходной артиллерии РККА, что она из себя представляла, как развивалась и почему прекратилось ее развитие, в том числе мб кто-н. мне и указал бы ссылки и дополнительные источники. То, что я нашел -во-первых не очень подробно, во-вторых про те же СУ-5 пишется, что испытания прошли успешно, но потом все затихло - вопрос и был, почему, если все вроде как шло хорошо?
>
>Ну так доказана возможность постройки САУ на шасси имеющихся танков.
>Тактическое же место САУ в структуре войск - под вопросом :)
В начале 30-х опять же писали об необходимости самоходной артиллерии достаточно много.
>>>дополнительной затратой были бы транспортеры боеприпасов к ним.
>>
>>Немцы же для Хуммелей делали транспортеры боеприпасов, да и у нас в противотанковых дивизионах были и дополнительные комсомольцы для этого кажется. То есть решение было и было, если так можно выразится, окупаемым.
>
>Вы пытаетесь переложить практику военного времени - на довоенное время. Это некорректно.
"Нет никакого сомнения, что проблема самоходной артиллерии будет в самом недалеком будущем разрешена в большинстве крупных иностранных армий введением на в-оружение самостоятельных мехсоединений целой гаммы орудий, высокоподвижных и сопровождаемых такими же подвижными и вездеходными транспортерами для перевозки боеприпасов..." (Фавицкий) - это писалось в начале войны, проблема так или иначе была известна. И не считалась непреодолимым тормозом. "Комсомольцы" как транспортеры боеприпасов в штате также были до войны (впрочем, утверждать не буду. И немцы и французы разрабатывали специализированные транспортеры боеприпасов еще до войны. Здесь их так или иначе нужно включать в штат.
- Re: САУ в... - Дмитрий Козырев 29.12.2004 18:07:24 (27, 1616 b)
- Ре: САУ в... - Игорь Куртуков 31.12.2004 20:00:31 (15, 621 b)