От eugend Ответить на сообщение
К Dmitri Ответить по почте
Дата 29.12.2004 18:04:58 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1917-1939; Версия для печати

Re: root of...

>>>>Либо сравнение с обеспеченностью ВС возможного противника - на западе в начале-середине 30-х - Польша и Румыния - даже если посчитать это как два разных и удаленных ТВД, на тот момент 5-6 тыс. танков достаточно, + Дальний Восток (мы уже с 32 года выпускали около 3000 танков в год - пусть и половина из них танкеток, так и у противника танки не ахти какие были)
>>>
>>>да вы опять считаете танки как противотанковое средство.
>>
>>Вовсе нет, сравнение количества и обеспеченности танками противников вовсе не предполагает тактического использования танков против танков.
>
>замечательно. тогда вы уж посчитайте всё. артиллерию, авиацию, мобрезервы, логистику итд.

>>Не спорю (и не спорил) с тем, что Англия и Франция окаазали бы поддержку Польше и Румынии. В начале 30-х годов СССР был в принципе не готов воевать против всего мира. Для относительно краткосрочной войны на одном из ТВД даже с учетом ассиметричности танков было достаточно.
>
>ОТКУДА ЭТО СЛЕДУЕТ ?? Откуда это безопеляционное утверждение ? докажите плиз, ибо лично для меня это савсем не очевидно.

1928 год - речи о танках еще нет, по РККА реально слаба.
"Особый интерес представляют записи Бломберга об РККА. Общее впечатление — «весьма благоприятное», Красная Армия стала «фактором, с которым следует считаться. Дружба с Красной Армией может принести только выгоду. Уже сегодня она является для Польши значительным противником»."

Реальные и точные цифры конечно надо смотреть - тем не менее даже без учета танков силы РККА в западных округах в тридцатых годах были вполне сопоставимы с ВС Польши и Румынии.