|
От
|
Dmitri
|
|
К
|
eugend
|
|
Дата
|
29.12.2004 00:52:27
|
|
Рубрики
|
Танки; 1917-1939;
|
|
Re: Эти вопросы...
>САУ НПП - это штурмовое орудие, более дешевый эрзатц-вариант танка, САУ как таковая и не должна иметь преимущество над танком, она должна сопровождать танки в бою в качестве средства артиллерийской поддержки. И разработки были у нас в середине 30-х годов, и не одна разработка.
Да здрасьте. Как мне в своё время объяснили, идея в том, что за счёт более дубовой конструкции имеем за меньшие деньги больше защиты и мощнее пушку (чем танк). И этим чудом сопровождаем танки или пехоту. Иначе - ой.
>Про БТР возможно и так, здесь загвоздка в неразвитой автопромышленности.
косеканс.
>>Не надо считать танки а-ля ризун. Это моветон :)
>>Вы серьёзно считаете, что САУ гораздо проще поддерживать в боеспособном состоянии, чем танк ?
>
>я не считаю а ля ризун - но танков так или иначе с учетом всех факторов было достаточно большое количество.
этта скоко - достаточно ? ваш критерий достаточности - в студию.
>+ я не писал, что САУ проще поддерживать в боеспособном состоянии, я писал, что если бы танков было меньшее количество + САУ (которых нужно в 3-4 раза меньше, чем танков), то средства, которые в реале пошли на лишние 3-4-5 тысяч танков, теоретически вполне можно было бы направить на выпуск запчастей и поддерживание существующей техники в нормальном состоянии.
А почему САУ надо меньше чем танков во столько раз ? Или если я вас правильно понял, каждое САУ экономит нам 5 танков ? Откуда такая информация ?
>Причем именно информацию, или обоснованное и аргументированное мнение, а не просто чье-то мнение :)) - мнений здесь на форуме множество самых разных и часто противоположных :))
сильно сомневаюсь, что вы найдёте СЕКРЕТНУЮ бумагу, в которой написано
"по решению ЦК, мы не будем развивать кульные САУ, а завалим врага ордами танков..."
Всё что можно, это собрать в кучу имеющуюся на тот момент у людей информацию. И применить к ней логику. Коя не меняется от времени.
Кста, ам не приходило в голову, что танк начала 30-х и даже их середины - это качественно разные весчи ?