От dsa Ответить на сообщение
К Евгений Путилов Ответить по почте
Дата 30.12.2004 07:22:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Оно меня...

>Доброго здравия!

>Вы в своей жизни руководили коллективом человек хотя бы в 50-70?

сейчас даже больше. Хотя при нашей нынешней ориентации на "бизнес-процессное" управление против подразумеваемого вами "иерархического" будет честнее сказать, что нет. Только я не очень понял причём это? Ставить цели, определять задачи для их достижения и находить методы решения этих задач - вполне обыденная практика. Мало зависищая от количества подчинённых.

>:-)))) Берете и смотрите на летную карту, где указаны рекомендованные пилотам к катапультированию местности. И видите крупные города и авиабазы, где были зоны безопасности, а также районы вдоль основных транспортных магистралей, где цепи застав ОКСВ или внушает доверие хотя бы ХАД. Вот это и все достижение.

Ну. И что? Если эти достижения обеспечивали достижение поставленной цели - какие проблемы то? Или просто спортивный интерес?

>>Безопасностию южных рубежей СССР ничего не угрожало.
>Да-да. Конечно. Пограничники действовали в ДРА на глубину до 100 км.

Именно. И это правильно. И лучше чем если быи пришлось отлавливать духов на 100км вглубь Таджикистана.

>Только поэтому особо заинтересованные круги не смогли отправить "рэмбо" в Таджикистан. Но как минимум один случай проникновения группы боевиков в СССР до 15 км, установки мины на дороге и подрыва колхозного грузовика был.

Ну. Т.е угроза СССР со стороны афганской территории всё таки сущестовала.
...я вообще к чему. Как человека гражданского меня достаточно мало волнует военная составляющая сама по себе и я совершенно некомпетентен, чтобы её оценивать. Речь о другом - содной стороны, меня интересует безопасность моей жизни от внешнего врага. И ограниченный контингент эту безопасность мне обеспечил (за исключеним этого единственного случая минирования). С другой стороны, меня корёжит, когда с ящика очередной журнашлюх завывает про "напрасные жерты", "бесмысленную войну" и проч. ...и добро бы если бытолько журналисты. Это же издевательство и над памятью парней и над чуствами их ныне живущих родственников.

>>Правительство набрало сил достаточно, чтобы самостоятельно держаться у власти полсе вывода совестких войск, несмотря на фактическую агрессию со стороны Пакистана.
>Это не более чем лозунг.

Это формально доказуемый факт. Советские войска выводились соглас соответсвующему договору в котором оговаривались обязательства сторон. В том числе и Пакистана (я не буду по памяти жевать сопли - точный текст есть в тырнете). Пакистан этих обязательств не выполнил.

И тем не менее, наше (тогда ещё) правительство Наджибуллы продолжало спокойно существовать и хоть како-то обеспечивать более-менее нормальную жизнь страны.

>>...пользующихся, не надо забывать, поддержкой США, Пакистана и Китая. А это большая разница при сравнении США в Ираке и Советской Армии в Афганистане.
>Поставки оружия еще не гарантируют желания драться, которое первично.

Вот когад у иракских партизан появтся "Иглы" тогда и можно будет сравнить Ирак с Афганистаном. А пока, что... Становится всё более непонятным чморение не то, что СА, но и РА, которые при гораздо менее блогоприятных условиях решали те же задачи (Эль-фаллуджа/Грозный-94) в сравнимые сроки и со сравнимыми потерями.

>>Года до так... 1996-97.. Я быть может и был бы с вами согласен. Но практика прекрасно показала, что бы нас ждало ещё в 1979, если бы СССР не принял тяжёлое, но совершенно правильное решение. ...а время было очень, гм, весёлое.
>Просветите, что ждало?

Минимум - тот же самый "афганистан", но в Таджикистане, максимум - Першинги уже не только в Западной Европе. А при том, что 79-й год далеко не самый лучший в отношениях с Китаем, плюс на носу заваруха в Польше, плюс Рейган.
...боюсь, что я бы не успел закончить школу.