От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К AMX Ответить по почте
Дата 29.12.2004 23:31:28 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Всем спасибо,...

Привет!
>>Здесь для меня неясность и уточняющий вопрос. Такова конструкция привода фрикциона Фм, что он включается сразу или ты просто высказываешь мнение, что он должен сразу включаться?
>
>На тиграх захваченных под Ленинградом он включался сразу, на остальных, более поздних, он только выключался, т.к. при движении прямо он был включен и соответственно вал, обозначенный на схеме у Бурова "Вал редуктора", всегда вращался.

>Остальные все фрикционы включаются и выключаются сразу. За исключением выключения Фм при переходе с малой скорости на большую. Во избежание, при повороте штурвала, ситуации "поворачивам тихо-не поворачиваем-поворачиваем быстро", т.е. провала между скоростями, сделано торможение выключения Фм перед включением Фб.
>Переключение фрикционов осуществляется при определенном положении штурвала.

Т.е., насколько я понимаю, там гидравлика на включение/выключение работает по принципу включено-выключено и нет регуляторов давления или следящего действия?

>Разумеется во избежание гидравлика синхронизирована, также есть предохранительные устройства, работающие при резком повороте штурвала до упора. Также есть отключение гидравлики при работе рычагов тормозов.
>Хоть устройство всего этого и достаточно простое, но без схем на пальцах трудно обьяснить.

О! А схемы есть????

>>По мне было бы более чем логично, что фрикцион включается в зависимости от хода органа управления постепенно.
>
>Мало ли как было бы логично. Так оно было устроено.

Дык, и интересно КАК оно было устроено. Дай схему гидравлики, я все прощу!!! ;-))

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/