>>Потому что оппонент заявил что это передел власти. Если передел, то где ж тогда особисты в полицаях и где "обиженные" в партизанах?
>Не вижу логики.
Сочувствую, но помочь не могу.
>Идет передел власти. Старая (советская) опрокинута немцами. Вакуум кто-то должен заполнить. Заполняют "обиженные",немцы этому способствуют.
Вакуума не было. Это ваш фантазия. Немцы осуществляли на территориях полный контроль посредством коммендатур. За совершенные преступления военнослужих этих комендатур разыскавали скопом как военных преступников.
>>Ну тогда начинайте с первой сцены где немцы ходят и убивают солдат
>Как вы понимаете, это в мою пользу.
Фильм не о войне, а о деревне. Поэтому и рассматривать нужно события в деревне.
>Это, извините, чушь. Вы как-то все к бабам сводите.
Это я не я свожу, это фильм сводит. Как нонче говорят на брутальных форумах "Тема е...и раскрыта"
>Староста мог их убить из нагана запросто, во сне,
Наган заряжен? вы проверяли лично? В фильме староста не проверял.
>А мог и раньше из своего винчестера русского.
Когда рядом в ними сын? Это надо быть совсем отмороженным терминатором. Тем более с особистом который так бритвой искусно владеет.
>Когда они вовсе были безоружны. Или с помощью полицая-родственника.
Вот с помощью полицая-родственника и хотел их замочить. Обломилось.
>Наган!Он их мог убить раз 10 наверное, и еще столько же сдать безо всякой опасности для сына Ни черта особисту с политруком стволы не помогли.
Подловил он их с наганом один раз и то не факт, что он заряжен был. А во всех прочих, что особист, что политрук весьма внимательно наблюдали за ним. А сдать он их не мог. Если просто бежавшего сына отмазать еще бы ему и удалось, то за убийство немецких солдат и ему и сыну крышка. И пошли они не за оружием, а чтобы кровью повязать эту семейку.
>Простите, не понимаю логику.
см. вверху.
>Где? Немцы пришли, вот где. Свои порядки установили. А вместе с ними кое-где к власти полезла шваль типа Бондарчука, и стала в полном соответствии с порядками этими заложников брать, семьи солдат арестовывать, без разбора властью своей пользоваться.
Типа немцы ни при чем? Это все самоуправство на местах7 А немцы они люди цивилизованные и заложников на брали и семьи красных командиров не расстреливали? Так ведь?
>А что в этом такого? Вы против евреев или против комиссаров?
Я то нет, а вот создатели явно их ненавидят.
>>А может вообще не нужно было оружие на него наставлять? такое в голову не приходило? Или рас особист то нужно обязательно его мочить или край заставить в ногах валяться?
>
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>2) Вы семейный человек, простой пенсионер. Трое детей, может и внуки есть. Немцы заняли деревню, установили свои порядки, ткнули в вас пальцем "полицаем будешь". Ваши действия?
Там не тыкали. Он сам пошел. Хотя и говорил что по просьбе односельчан. Но односельчане не подтверждали эту версию в фильме, а верить на слово немецкому пособнику... :)
Re: Фильм и... - Алексей Калинин29.12.2004 09:35:07 (63, 5935 b)
Re: Фильм и... - Alex Medvedev29.12.2004 10:55:22 (76, 5433 b)