>
>Правда? Может среди полицаев есть особисты и политруки? Что-то не заметил.
А почему они должны среди них быть? Обиженные советской властью - вот контингент основной. Взять реванш, отомстить за обиду, карьеру местного уровня сделать в одночасье - что, скажете, не поэтом в полицаи шли? А особистам и политрукам делать нечего в полицаях.
>
>Не было. Присутствие повязок бросающихся в глаза негативно бы настроило зрителй к ним. Т.е. то что их убивают воспринималось бы как правильное (можно сказать богоугодное) дело.
Было! Нормальные белые повязки. Впрочем, каждый видит то, что хочет увидеть
>А тут получается что одни мужики поубивали других мужиков из-за баб.
Вот как? Тогда пожалуй перечислю основные трупы.
1) Стукач в колонне военнопленных. Улыбнулся горлышком явно не из-за бабы
2) овчарка немецкая. бабами и не пахнет
3) Мужик-полицай. Убили, чтоб не стрельнул когда в лес выводить будет
4) Два моцоциклиста. Ухлопали ради стволов.
5) Обоз с полицейскими и полицмейстер. Ну тут действительно из-за бабы. Точнее, из-за баб. Девок-то из тюрьмы вызволять надо как-то, тут отцовские чувства попервее митькиной любви.
Ну что, много мужиков друг друга из-за баб постреляли, а? Или все-таки Чекист в чистом виде диверсию на дороге устроил?
>А война не при чем. С таки же успехом фильм омг быть и про гражданскую войну и про современность. Ничего бы в нем не изменилось оркомя оружия и одежды.
Мог. Только ни в гражданскую ни в современность беды общей, объединяющей не приходило. Так чтобы хоть ради чего-то весь народ объединился. Да хоть бы и ради баб, души-то живые и наши.
>>Даже не сомневайтесь, просто так за то, что чел стал полицаем его никто убивать не будет,
>
>однако убивали.
Ну и? Потом приходил карательный отряд и сжигал все село. Или отстреливал человек 40 заложников. После чего вот тогда партизаны и появлялись в значимых количествах. Партизанское дело - не черно-белое, с семьей много не напартизанишь.
И в полицаи шли как Старик в старосты - лучше с умным чуток потерять, чем с дурнем много вдруг обрести.
>>тоже бывает, к плену и лишениям не все привыкают.
>
>Неа, там другая мысль -- что коммунизм, привнесенный евреями к русскому народу нежизнеспособен. Вот такое вот аллегория просматривается.
Эк хватили, мне такое и в голову не приходило. По мне так там другое. Еврею, щуплому интеллигенту, которому в университете место, на войне долго не прожить. Идейный слишком, наивный. Если б не Чекист, Лившица ухлопали бы еще немцы как комиссара. Он ведь и в плен сдаваться не собирался, и по танку из револьвера лупил, отходя. Лишний человек на войне он.
>
>Т.е. отправить сына вместе с опущенным особистом это нужное решение?
Да. Потому что раз вызвался родину защищать, так и иди. А иначе получается что предал тех, кто тебя своим считал - на финской, да в начале 41го.
> А то что он захочет после припомнить старосте и его сыну все хорошее (как например они полицаем-родственником собирались их с политруком убить?) в голову не приходило?
А выбор есть? Стрельнуть Чекиста и все? Так решение простое да неправильное, после всего что было. Предательством пахнет - не коммунистов или мужиков предательством,а всех и самого себя.
>ТУпизна вообшем и нежизнено нисколько.
Сложная это штука, жизнь