>Я не готов сравнивать эти фильм хотя бы потому, что если с таких позиций рассуждать, то новых фильмов снимать просто не нужно. Незачем как говорится, всё равно хуже получится.
Чей источник лежит в основе "Они сражались за Родину" и чей в этой поделке? Когда ответите себе тогда и поймете как сравнивать несравнимое.
>>Правда? Может среди полицаев есть особисты и политруки? Что-то не заметил.
>Это-то тут причем? Ясно дело, что опирались на обиженных. Как в революцию на комбеды.
В революцию? Комбеды вообще то созданы были летом 1918-го.
>И тоже в этом криминала нет.
Т.е. полицейских судили не за что после войны?
>когда мужичка (Мишку) валили повязочка у него прямо выпирала и что характерно никакого сожаления.
Пузо у него выпирало, а повязка нет.
>Люди всегда друг друга убивают. В чем проблема?
Стоит ли об этом снимать фильм к 60-летию Победы?
>>Ничего бы в нем не изменилось оркомя оружия и одежды.
>Важно не это, важен результат: группа людей которые бы в другой ситуации поубивали друг дружку производят санацию своих рядов с большой вероятностью действовать так и дальше.
С чего бы вдруг? Из фильма это никак не следует, а даже наоборот прямо сказано -- что если бы пришел один сын, то никаких претензий у полицаев и немцев к старосте не было.
>Обсудим специфику партизанской войны?(в отдельной ветке). И то, почему иногда нужно убивать пособников врагов, а иногда не нужно.
То что убивали пособников возражения еще вызвает?
>>"Если долго всматриваться в дерьмо дерьмо начнет всматриваться в тебя" (с)
>Есть выбор, взять наган и пристрелить первого попавшегося немца на улице, если уж совсем накатит.
При чем здесь немец? Я к тому что авторы слишком долго всматривались в дерьмо, теперь оно смотрит на них
>>>Вы простите на голливудский стандарт ориентируетесь.
>>ВЫ простите телепат?
>Давайте без хамства. Голливудский стандарт это не оскорбление,
Я еще раз спрашиваю -- откуда вы знаете на что я ориентируюсь? Вы точно телепатией не владеете? Раз не владеете, то ваш вывод о том, на что я ориентируюсь мягко говоря высосан из пальца.
>10 лет амеркино ни для кого просто так не проходят. У меня та же болезнь, просто отличать одно от другого я таки могу.
Теперь вы мне еще и свои болезни приписываете... Вы точно уверены, что вы не телепат?
>Решение как решение. Мог убить, не убил. Дело житейское. Мог уговорить сына стать дезертиром, но не стал. На то и война чтобы принимать трудные решения.
Решение абсолютно не вписывающееся в логику предыдущего поведения старосты. Истерика особиста абсолютно не вписывается в логику его поведения во всем фильме. А сын так вообще робот какой-то. Папаша сказал, особиста с политруком убить -- пошел убивать. Папаша приказал полицаев убивать -- пошел убивать. Папаша сказал, что отмажет и воевать не нужно -- остается. Папаша сказал, что родину идти защищать -- ни слова не сказал и пошел защищать.
Re: Фильм и... - Rwester27.12.2004 16:45:50 (201, 2203 b)