От SerP-M Ответить на сообщение
К DTMF Ответить по почте
Дата 26.12.2004 00:37:09 Найти в дереве
Рубрики Загадки; Версия для печати

Увы, только четверь с первой попытки! :)))) По пунктам: (+)

Приветствую!
=====================
>1) тот самый американский имени то ли танка, то ли ракеты генерал, стрелявший апачей во время оно генерал..
++++++++++++++++
Американский, это точно. И время точно. Только с фамилией вы немного всё же обмишулились... ИМХО, но такого тнка или ракеты я всё же не помню... Или я ламер в американских танках старых... Но это точно не Шерман...
======================
>2) приписывалось одно время самому конкистадору, впоследствии утверждалось что сказал его замкомроты:)))) якобы несмотря на немощь отряда то ли в 200, то ли в 112 человек европейцы были настолько шокированы человеческими жертвоприношениями майя или инков что решили положить конец их цивилизации. совестливый командир отряда заколебался, но эта фраза его доубедила:))
+++++++++++++++++++++++
Увы, ежели конкистадор это ТОЖЕ сказал - то он всё же, наверно, был где-то образованным человеком, а не просто кровожадным воякой. Ибо по той информации, которая есть у меня - сказано это было ЗНАЧИТЕЛЬНО раньше. В другом месте. Хотя, данного конкистадора с хорошей натяжкой можно всё же считать далеким потомком того, кто сказал эту крылатую фразу первым - не об индейцах, конечно (это подсказка).
:)))
Ну, есть еще желающие угадать???

С.М.