От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К Ертник С.М. Ответить по почте
Дата 28.12.2004 02:37:28 Найти в дереве
Рубрики WWI; 1917-1939; Версия для печати

Подскажу по вашему пункту - отсутствие как логики, так и знаний.

>>В.И.Ульянов, закончив классическую гимназию, получил право на чин 14-го класса.
>
>Очень хорошо. Значит о чине 8-ого класса речь уже не идет ;-)?

специально для Вас повторяю: окончание университета давало право на чин 8-го класса. О том, что В.И.Ульянов окончил университет, Вы, очевидно, не осведомлены? Или осведомлены, но полагаете, что кончание экстерном не давало право на классный чин? Вынужден восполнить пробел в Ваших знаниях - давало.

Впрочем, Вы очевидно полагаете, что чин 8-го класса имел более высокую "присягоспособность", нежели чин 14-го класса?:-))

>Основное же то, что В.И. Ульянов "к работе в уездном правлении не приступил" ...в должность не вступил, присяги не приносил и стало быть чин не получил

в очередной раз демонстрируете как отсутсвие знаний, так и то, что любите называть "передергиванием". Реализация права на классый чин наступала не с момента вступления в должность, а с удовлетворения прошения о предоставлении этой должности. Вступающий в должность к этому моменту классный чин уже имел. Присяги же, если под этим термином понимать нечто аналогичное воинской присяге, для гражданских чинов в то время не было. Все требуемые по закону "клятвенные слова" содержались в самом тексте прошения.

>>>большинство ВИФовцев согласно конституции имеют право избираться в думу/президенты оной РФ.

>>не преувеличивайте: лица неправоспособные и умалишенные таким правом не обладают.

>Вы бы успокоились, Глеб. Нервные клетки - они даже у штатных пропагандистов от истории не восстанавливаются :-)).

какое уж тут беспокойство. Я просто сообщаю неизвестный Вам факт - участие в ВИФе не предоставляет автоматически активного избирательного права, которого неправоспособные и умалишенные лишены.

>Мы вернемся.

Дверь не перепутайте.

С уважением, Глеб Бараев http://histosev.fastbb.ru/?-0