От PQ Ответить на сообщение
К Дмитрий Болтенков
Дата 24.12.2004 13:00:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Надо еще вспомнить, что многие наши БДК строились в стране НАТО

Я говорю о Польше. А на БДК, можно возить не только танчики и ракеты))))

10 т контрабандного сахара обнаружено на военном корабле "Королев"
На таможенном посту "Балтийск" на борту большого десантного корабля (БДК) "Королев" сотрудники калининградской таможни обнаружили 200 мешков сахара общим весом 10 тонн. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северо-западного таможенного управления (калининградский регион), товар никак не был оформлен. Фактурная стомость будет определена после товароведческой экспертизы. В настоящее время в отношении капитана заведено дело об административном правонарушении, товар задержан и сдан на ответственное хранение в воинскую часть.

БДК "Королев" направлялся по маршруту "Балтийск - Ломоносово" (Ленинградская область).

Справка. Большой десантный корабль "Королев" заложен 12 февраля 1990 года на судостроительной верфи в г. Гданьске Польской республики. В 1997 году за успехи в боевой подготовке корабль награжден ценным подарком Министра обороны РФ, а в 2001 и 2003 годах "Королев" признавался лучшим кораблем соединения надводных кораблей Балтийского флота. Вооружение: 2 артиллериских комплекса Ак-630м и АК-176м, комплекс А –215 "Гроза", 2 пусковые установки Пк-16. Танковместимость: до 12 БТР или 10 средних танков. Принимает на борт до 150 личного состава десанта.

10:17 28.07.2004

В свое время "Королев" был моим временным пристанищем, во время моей командировки на БФ. Хорошие люди, хороший корабль. Кстати, вот небольшой отчет о той командировке. http://otvaga2004.narod.ru/Otvaga/wars1/wars_50.htm

Другие материалы, в том числе о МДК на воздушной подушке я предлагал Флотомастеру, но тамошний редактор…