>>Пожалуй, вот самые правильные охотничьи костюмы в мире
>
>>Но можно ли их сравнить с военной амуницией?
>
>Нет их нельзя сравнить с военной амуницией равно ка нельзя сравнить с нормальным охотничьим костюмом :)))
>Это одежда для денди приезжающих поохотиться на родное Гримпенское болото на Роллсах и до стрелкового места идущих по асфальту :)
А почему смайлик? Это все правда, хотя, конечно, не вся. ВсЯ правда в том, что это действительно охотничьи костюмы, причем не костюмы в охотничьем стиле, а именно охотничьи, то есть для охоты. На охоту в них ходят. И действительно, одни из лучших в мире. ПРичем я выбрал их, не просто из-за того, что они повторяют собой классический образец известный нам более не по Англи, а по Германии - я говорю про тюн. костюм ягдферейнов. нет, не поэтому, а потому, что это квинтэсенция охотничьего костюма. Т естьв нем все сведено к идеалу.
>Вообще к охотничьей одежде применяются практически аналогичные армейским требования (ну если под рукой нет Гримпенской трясины с подьедом по асфальту конечно хи хи хи).
НЕт, такие же требования - не применяются. Никто не требует от охотника ни бежать в атаку, ни часами лежать едва дыша, ни таскать на себе боезапас в виде пулеметной ленты и т.п. Об этом уже писали.
>Например разгрузки для охотников похожи на армейские но конечно совершенно концептуально различаются по креплению вещей и их форме но очень мало по количеству и весу.
А зачем, простите, охотнику разгрузка? То, что сейчас предлагается охотникам ведет свое происхождение не от армейской разгрузки, а от жилета для стрелка-спортсмена. Вес здесь совершенно никакой роли не играет.
>Одежда для охотников имеет ВСЕ признаки армейской кроме одного она более комфортна надежна и более дорога соответственно.
Ну так выше мы познакомились с охотничьей одеждой и не обнаружили у нее никакого сходства с военной.
>В идеале если солдат одевать в хорошую охотничью одежду и экипировать соответственно ониб плакали от счаття да денюжек немае!:(
Я, собственно, почему решил ответить? Потому, как перечитав письмо нашел, как мне кажется источник вашей ошибки. Современная полевая военная форма ведет свое начало не от охотничьей одежды, а от спортивной. Вернее так - отчасти от именно спортивного костюма (т.н. костюма лыжника), отчасти от гражданского костюма в спортивном стиле (френч). Это не охотничьи костюмы. Поэтому сравнивая спортивные костюмы, скажем, 30-х годов придем к выводу, что к ним в принципе могли предъявляться те же требования, что и ксовременному военному костюму. Но никогда не предъявлялись те требованияю. которые придъявляются к костюму охотничьему. То, что вы имеете в виде, это не желанный военный костюм, это просто его имитация для охотников - поклонников стиля "милитари". Есть сейчас спрос на такое - есть и предложение.
Хотите носить на охоте армейску куртку или наоборот, на войне - охотничью в стиле милитари - пожалуйста. Но "в стиле", это не значит наиболее подходящую для охоты. Я вот более люблю куртку из Polartec Windbloс имитирующую своей фактурой и расцветкой суконные охтничьи куртки столетней давности. Ничуть не хуже.
>В остальном охотньчьему костюму просто нет никако смысла быть похожим на военный. Ну вот, скажем, никто же не высматривает охотника скозь снайперский прицел (не отстреливаются звери); волк, скажем, ничерта не видит в цвете, но зато все может унюхать - ну и зачем камуфляж?, если волк, как и большинство зверей (не птиц) ориентируются более на обоняние и слух, нежели зрение?
>Про обувь ваще ни слова!!! Я со свистом променял бы армейскую обувку на более менее охотничью и ходил бы размазывая слезы счасття:)Кстати в боевых условиях многие так и делают.
Так хорошая спортивная обувь сейчас более приспособлена к условиям схожим с теми, что человек находит в армии, на войне.
>Перышки там на шляпе и сама шляпа ессно недопустимы но вот фича я никак не могу у нас увидеть ни одного охотника в шляпе!!Неудобна она ни в лесу ни на болоте.Охота у нас российская понимаете ли это вам не в Альпах на засидке с резными перилами сидеть укрыв колены пледом и ожидая откормленного высаженныими для этой цели кабана (видел я такие фото во Франконии хе хе).
Ну почему же? Есть у нас и такая охота. Вполне распространена наравне с русскими ходовыми охотами. То, что понимают такую охоту не все охотники - это, наверное, тоже верно. Кстати, вот рассказ! Пришлось мне как-то присутствовать, когда место на вышке занял охотник полностью упакованный в стиле милитари. И, как раз именно в шляпе! Вернее, камуфляжной панаме. Вывели на него кабана - стрелял он из Тигра. Я только успел подумать - человек к войну не наигрался. Нафига ему милитаризм такой на вышке? от кого он отстреливаться собирался?. Было это год назад, а вот подиж-ты, вспомнил.