>отличие от военного костюма, что делают правильно/хорошо, что бы следовало
>сделать по вашему мнению, но не встречаеться на практике?
Володя, за всю мою практику мне ни разу не приходилось сопоставлять военное снаряжение с охотничьим. Потому,как это вещи несопоставимые. Вообще. В принципе. Потому, как к одежде и амуниции охотника и военного предъявляются совершенно разные требования. Даже тот же камуфляж нужен далеко не всегда, а если и используется, то чаще всего сезонный, не похожий на армейские типы камуфляжей.
Хотя я лично знаю всего пару поводов надевать камуфляж на охоте - при весенней охоте на глухарей и при осенней охоте на уток/гусей с профилями - важно, чтобы тебя птицы сверху не заметили. Но удобнее на этот счет просто шалаш сделать. В загонной охоте же, например, излишнее камуфлирование номера может сыграть с ним весьма горькую шутку.
Главным отличием охотничьего костюма от военного является отсуствие требования длительной автономности, так сказать. Охотничий костюм, то есть именно тот костюм в котором идут на охоту надевают на один день или даже менее того. Соотвественно, снижаются критерии применимости по весу тканей костюма, материалов предметов амуниции. Патронташ из толстой тисненой кожи - норма для охотника, а для военного - нонсенс. То же самое касается обуви.
>Что наоборот
>неплохо для охотничьей одежды и не подходит для военной? (то есть чего
>следует избегать минитмену, затариваясь в охотничьем магазине :-))))
Для охотничьей одежды вполне допустима индивидуальность. Военная одежда - форменная. Охотник может подобрать одежду по сезону, погоде, роду и условию охоты - военный обходится одной форменной одеждой носимый запас которой не бесконечен. Для стрельбы по вальдшнепам в окресностях Тургинова под Тверью мне достаточно флисовой куртки или даже твидового пиджака спортивного покроя. Ношение на войне тирольской шляпы украшенной фазаньим перышком - недопустимо.
>Охота в средней полосе России конечно, не экзотичная.
А какая именно охота?
Пожалуй, вот самые правильные охотничьи костюмы в мире?