От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К Волк Ответить по почте
Дата 22.12.2004 19:07:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

мда... тяжелый случай... Куда уж тяжелее?

>"маркетанская лодка" - это любопытно. Но непонятно, что имеется в виду. По крайней мере в русском языке нет слова "маркетанская".

Вы видимо в детстве один "Посев" читали?

"Скажи, Окорок, долго мы будем вилять, как маркитантская лодка? Клянусь громом, мне до смерти надоел капитан! Довольно ему мной командовать! Я хочу жить в капитанской каюте, мне нужны ихние разносолы и вина."

>А бомбили все-таки города - и немцы, и британцы, и американцы, и наши. К вашему сведению - точность бомбометания во Вторую Мировую войну была невысока, поэтому бомбежка шла по площадям, то есть бомбы падали чаще на жилые районы.

Еще раз спрашиваю -- где доказательсва, что нашим пилотам отдавали приказ бомбить по площадям город Таллин?

Что касается точности то извините, но вы мягко говоря бредите. Все ВВС осуществляли прицельное бомбометание. Вопрос только в степени разброса и в ошибках идентификации. Весь вопрос в том какую именно цель назначало командование летчикам. Американское и британское действительно назнало в качестве целей города, как например в Дрездене, но ваше стремление поставить на одну доску наших командиров с мясниками из Air Force и RAF вызывают только усмешку.

>>путь в бритую пилотку.
>
>поскольку "бритая пилотка" - ваше изобретение - то вам туда и дорога.

Вы мне льстите. Это не мое изобретение. Тем, более что вы судя по всему в курсе куда именно следуте идти в данном случае :)