От dsa Ответить на сообщение
К lesnik Ответить по почте
Дата 23.12.2004 07:16:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Спецслужбы; Политек; Версия для печати

Re: А в...

Мой тезис в том, что как общеизвестно, при Сталине макимальное количество всех находящихся в заключении составляло около 2млн в год. Примерно тсолько же их было при Ельцине (перед массовыми амнистиями).

Вывод - либо при сталине уголовная преступность была значительно меньше, чем в демэрэфии, либо политические репрессии, несколько преувеличины.

Если прибавить, то, что при попытке наведения элементарного порялдка _сейчас_, плотность "посадок" среди нынешних детей арбата и обитателей рублёвки, будет такова, что вновь может в будущем родить массу легенд про "воронки". А "элита" 20-х годов мне кажется мало отличалась по своим ТТХ от нынешних "гафиных".

Ну и на закуску - совершенно недавно наткунулся, на претензии англичан к советскому союза по поводу демпинговых цен на лес. И под это дело подводилась теория, что, мол "используется труд заключённых" и даже выдвигались требования "направить коммисию по проверке условий труда". 35-й год. очень похоже на нынешние завывания "общечеловеков".

В результате, лично у меня зародились очень большие сомнения в том, что репрессии вообще имели место быть хоть в каких-то масштабах выходящих за средний уровень судебных ошибок.