|
От
|
Вулкан
|
|
К
|
Михаил Мухин
|
|
Дата
|
24.12.2004 12:20:57
|
|
Рубрики
|
WWI; Флот;
|
|
Ну-ну
Приветствую!
>??? А в 1877 г. турецкий флот крыл русские "купцы"-крейсера как кто-кого? Вы просто лишний раз подтверждаете мой тезис, и только.
>>>>Во-вторых, при военном планировании априори закладываться на то, что противник идиот или не будет использовать своих возможностей - есть еще больший идиотизм.
>>>
>>>При чём тут "идиотизм"? Это вопрос выбора стратегии. Можно пытаться подловить одинокий линкор эскадрой ЭБР-ов. Можно дежурить у Босфора завесой ПЛ. Можно вести минную войну. Эти стратегии дают разные шансы на успех, но – дают.
Это как? Если ваш пост оносится к ЧФ - то есть только одно место, где гарантированно можно подловить ЛКР - это Босфор. Но кто нам это даст сделать?
По поводу завесы ПЛ - вы такое слово, как "автономность" знаете?
И по поводу минных постановок я так предполагаю в районе Босфора - глубины в тех краях не подскажете?
>
>Точно так же, как те же ЭБРы 2-ы подловили Гебен
А не наоборот ли?
>>Какими такими ПЛ вы собираетесь у Босфора дежурить??
>
>Российскими.
>>Как можно вести минную войну у Босфора при господстве противника на море???
>
>??? Или мне кажется, или Вы нелепицу сказали. При явном господстве японцев русские не только вели минную войну у Порт-Артура, но и успешно её вели. В конце концов, русские же в действительности ставили мины у Босфора? И наличие Гебена им не мешало? Ну, будет у турок не 1, а 2 линкора. Это кардинально изменит ситуацию? Они будут на линкорах за Новиками гоняться?
Краб ставил. Так он один и ломался часто.
> 21 августа к Ирбену немцы подошли исключительно ЭБРами, и никакого мистического ужаса при мысли о 4 "Гангутах" не испытывали. Ну не "нейтрализовали" эти 4 линкора ничего, что тут поделаешь?
А вот тут поподробнее. То есть 11 дредноутов кайзеровского флота сразу в ЭБРы и запишем? Свежо, я бы сказал..))))
С уважением, Вулкан