Это вы мне будете говорить, какие слова в русском языке есть? :)
Добрый день!
>было.. но оценки этому в самом фильме нет..
А это не задача художника - ярлыки развешивать.
>>Опять же, ну и что? Есть племена, которые до сих пор в набедренных повязках ходят. Классовую приязнь к ним испытываете?
>
>слова "приязнь" в русском языке нет..
Это вы мне будете говорить, какие слова в русском языке есть? :)
>
>>Так в том-то и дело, что герой - не герой никакой, а человек, слабый, но оттого не картонный.
>
>ок.. тогда ответте мне в чём суперзадача данного фильма?
>"маленький человек"?
Произведение искусства - не агитационный ролик. У него нет и не может быть никакой "сверхзадачи".
>нет никакой концентрации на его слабости..
>наоборот он по итогу показан победителем..
По итогу он показан не победителем, а просто человеком, которому чудом удалось пережить весь этот кошмар. У него даже определенные угрызения совести присутствуют. Но он слаб настолько, что не смог и спасителя своего выручить.
>>Главный подонок здесь - сама война. Очень обыденная, простая, постреляли, покушали (кто выжил),
>
>А меня коробит, когда под заключительные титры х/ф рассказывают про бедного фашиста, сгинувшего в нечеловеческом демонистическом Советском плену..
У вас вся жизнь в черно-белых красках. А она не такая.
>одно дело снять фильм про страдания скажем своего дедушки.. (как это сделал Спилберг)
>а другое дело, под этот фильм ещё чужих дедушек дерьмом мазнуть.. (как это сделал Полански)
Дурдом. Вы и картины Дали с классовых позиций анализируете?
>>В "списке" нет ощущения реалистичности, там истерика во всем.
>
>там я как раз истерики не увидел..
>показана еврейская чёткая позиция..
>единственный вариант к которому нет претензий..
Истерика - в том, что абсолютно все намеренно гиперболизировано. Как раз агитка и получилась, не искусство.
С уважением, Поручик
Re: Это вы... - Суровый22.12.2004 16:11:53 (130, 3722 b)