>Ошибки сделаны не в пользу той или иной версии, а просто по причине не слишком хорошего понимания поляками русского языка.
Интересное получается кино - российских исследователей ГВП на пушечный выстрел к материалам дела не подпускает и подпускать не собирается, при этом Польше переданы не только тексты допросов Токарева, но и их аудиозаписи !
Однако копировать катынские материалы в Польше для передачи их в Россию никто "не уполномочен" !?
В результате мы в России вынуждены пользоваться не просто переводом с польского на русский, а, оказывается, еще и обратным переводом с искаженного польского текста !
>С частью материалов уголовного дела номер 159 поляки знакомы. А переданы будут, как понимаю, лишь дополнительные тома, накопившиеся с 1993 года. Почему-то везде фигурирует число 63 касательно количества этих дополнительных томов (честно говоря, я сомневаюсь).
Летом 2004 г. в сообщении Главной военной прокуратуры фигурировало число 169 томой уголовного дела №159.
Квасьневский на пресс-конференции 28 сентября 2004 г. назвал цифру 96 томов, которые должны быть переданы Польше.
>Книжек и статей много, часть их я называл раньше. Большинство у меня есть, а те, которых нет, также доступны.
Если не затруднит, дайте ссылки на публикации или укажите библиографические данные (названия, место и год издания) изданных книг.
>Не вижу повода для роста интереса российских трудящихся к Катынскому делу. Там ведь все ясно, а наше следствие уже закрыто. Дело прошлое, осталось поле деятельности для историков.
Поживем - увидим.
> Я Вам много раз демонстрировал ошибочность Вашего "списка посторонних". Свой анализ я практически завершил, осталось сходить в музей, посмотреть кое-что по полутора десяткам фамилий, а потом сесть и написать статью.
Демонстрировать "ошибочность" на отдельных примерах - это одно, а полностью проверить весь список - это совсем другое.
18 ноября я Вам выслал список примерно на 230 фамилий.
То, что среди них есть люди, как содержавшиеся в Козельском лагере, так и не содержавшиеся в нем, не вызвает сомнений.
Вы считаете, что в списке 15-17 человек не содержались в Козельске, мое мнение - от 100 до 200.
Вопрос не в том, есть ли таковые или нет, вопрос - сколько именно и кто конкретно !
А ответить на этот вопрос можно, только взаимно перепроверив результаты.