От Dassie Ответить на сообщение
К Сергей Стрыгин
Дата 22.12.2004 10:21:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки; Версия для печати

По пунктам.

>>1) Показания Токарева.
>В пользу какой версии сделаны ошибки?
>Каково качество аудиозаписей?
>Возможно ли будет в будущем с них сделать копии и переслать копии в Москву?

Ошибки сделаны не в пользу той или иной версии, а просто по причине не слишком хорошего понимания поляками русского языка.
Насчет размножения - я не уполномочен это делать. Если речь идет о публикации в России, готов договариваться с издательством, но самому мне искать издательство пока лень (для ясности - дело не в деньгах).

>Полагаю, что в ходе предстоящего визита в Польшу в январе 2005 г. президент России Путин передаст польской стороне обещанные Квасьневскому в сентябре 2004 г. материалы уголовного дела №159.
>Если в Польше к ним будет нормальный доступ для исследователей, проще всего не переписывать кассеты с аудиозаписями допросов, а дождаться этого момента и сделать копии с уже готовых материалов.

С частью материалов уголовного дела номер 159 поляки знакомы. А переданы будут, как понимаю, лишь дополнительные тома, накопившиеся с 1993 года. Почему-то везде фигурирует число 63 касательно количества этих дополнительных томов (честно говоря, я сомневаюсь).

>Кстати, есть ли информация, на какие точно сроки запланирован визит Путина в Польшу ?

Он приедет на 60-летие освобождения Освенцима.

>>2) Раскопки и эксгумации в Катыни, Харькове и Медном.
>>Подробные результаты этих зондажно-эксгумационных работ опубликованы в Польше в разных статьях и книжках - все они доступны. Как понимаю, интереса к этим материалам в России нет - не издавать же книжки для 2-3 человек.
>
>В каких статьях и книгах были опубликованы эти результаты?
>Есть ли что-нибудь на русском языке?

Книжек и статей много, часть их я называл раньше. Большинство у меня есть, а те, которых нет, также доступны. Есть ли что-то на руском языке, я не знаю.

>Интерес в России есть, и не у 2-3 человек, как Вы считаете, а у существенно большего числа людей.
>Даже сейчас, при полном господстве "версии Геббельса" в официальной позиции России и в СМИ.
>А что будет, когда начнут широко публиковаться новые данные, опровергающие "версию Геббельса" ?
>Так что гарантирую Вам рост интереса к Катынскому делу в России в ближайшие год-два.

Не вижу повода для роста интереса российских трудящихся к Катынскому делу. Там ведь все ясно, а наше следствие уже закрыто. Дело прошлое, осталось поле деятельности для историков.

>>3) Нет никаких данных в пользу того, что в Катыни есть захоронения еще кого-то из поляков, помимо узников Козельского лагеря, расстрелянных там и в Смоленске весной 1940 года.
>
>Вы глубоко заблуждаетась.
>Например, где широко разрекламированные результаты Вашей проверки "списка Зори" ?
>Я по-прежнему терпеливо дожидаюсь их от Вас.
>Хотя у меня для Вас на подходе еще несколько списков: "список Чарнышевича", "список Бурденко", "список фамилий с документов" и т.д.

Сергей, я Вам уже говорил не раз, что такой тон дискуссии (типа "где широко разрекламированные...") - не для меня. Я Вам много раз демонстрировал ошибочность Вашего "списка посторонних". Свой анализ я практически завершил, осталось сходить в музей, посмотреть кое-что по полутора десяткам фамилий, а потом сесть и написать статью. Суперспешности я тут пока не вижу, у меня ведь основные дела - другие. Да даже и по истории есть не менее интересные отвлекалки - например, мне удалось протолкнуть публикацию в Польше советских записей бесед Миколайчика со Сталиным в августе 1944 года (до сих пор в Польше не были опубликованы полностью даже польские записи этих бесед, а про советские записи поляки вообще не знали), номер журнала уже в типографии. По-моему, материал очень интересный, он непосредственно касается Варшавского восстания.

Дасси.