От tsa Ответить на сообщение
К All
Дата 20.12.2004 18:36:46 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Сходил я на «Личный номер».

Здравствуйте !

Что сказать? С одной стороны форумские рецензии полностью оправдались, с другой полностью нет.
Сюжет действительно чистый ГлавПУр. Чистейший. Честные чечены, обманутые жадными до денег арабами. Помощь Запада в борьбе с терроризмом. Плутоний. Объективная западная журналистка. В общем – б-я-я-я. :(
Хотя, походя отвешенные пинки Латвии, Грузии и Катару не могут не радовать. :)
Это о плохом. И пожалуй всё.

Теперь о хорошем. Реализация, в отличие от прошлых ГлавПУровских проектов, на редкость удачная. Герои, почти все, живые люди. Нет идеальных до жути фанерных майоров с усталыми глазами. Генералы не дубы и не добренькие «отцы солдатам». В общем, замшелых штампов ИМХО удалось избежать.
Снято динамично и спецэффекты на высоте. Техника, спецэффекты – просто прелесть. Отлично поставлены драки. Не балет и не получасовая месиловка, когда противники бьют друг друга огнетушителями, битами, сейфами, падают и тут же встают вытерев капельку крови в углу рта. Как БТР давит милицейские форды и уходит в отрыв – любо дорого взглянуть. Вот что значит настоящая, а не рисованная или декорированная техника! А как БТР корёжит салон самолёта, когда того колбасит при посадке? Какой шикарный эпизод уничтожения парой Крокодилов группы боевиков поспользовавшихся спутниковым телефоном!
Сразу предупреждаю, я смотрел в кино. На большом экране с долбанным сюрраундом, а не мутную экранку на 15-дюймовом мониторе и китайских колоночках ватт на пять.

В плане взрывных устройств, похоже, наше кино продолжает учить «как не надо». К куполу цирка боевики втягивают колбасу из десятка противотанковых мин (кажется ТМ-62М) к которым снизу подвешена пара связок РКГ-3. Всё это хозяйство изрядно фугасное, но совершенно не осколочное. Хотя от центнера тротила купол должен развалится. Но это уже к строителям.

Способность грамма плутония заразить три квадратных километра до уровня необитаемости – это конечно вопрос. Тут я не копенгаген.

Порадовало подключение к компу террористов. В кои веки было использовано не таинственное «соединение через спутник», по задумкам авторов обычно не требующее аппаратуры, а реально существующий «блютус». И комп ломали не подбором пароля из трёх вариантов.

В общем ИМХО хороший боевик. Смотреть можно и нужно, и желательно на большом экране.

С уважением, tsa.