От М.Свирин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 20.12.2004 15:53:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Не понял...

Приветствие
>В параде участвуют сводные подразделения (а не регулярные) - коорые ессно экипируют "по первому разряду" (иногда даже в неуставную форму).

>>Равно как не было под Москвой на фронте Т-35, но ты видишь их в хронике. Не было на фронте двухкрылых немецких ситребителей, но среди !сбитых немецких истребителей" тебя не удивляют ошметки И-15. Не удивляешься ты и когда видишь, что бойцы бросают в танк спортивную люменевую гранату.
>
>Перечисленное говорит о неправильной датировке и аутентичности источника.
>На этой фото тот же случай?

Нет. Датировка как раз истинная, но вот тыл с фронтом попутан. Опять не понял?

>>Не удивляешься ты и от того, что в 1941-м артиллеристы, работающие за орудием, одеты по уставу, перепоясаны портупеями и не снимают с шеи болтающийся и мешающийся, но НЕПРЕМЕННО АВТОМАТ!
>
>Таких фото я не видел - но опять же для одиночного снимка автомат один-два в части сыщется.

А для корреспондентов "Правды" открывались склады. Бойцов экипировали в новую форму, всем выдавали новый НЕПРЕМЕННО АВТОМАТ и даже (в 1943-м) золотые погоны бывшей царской армии.

>>Что же тут ты ищешь "абсолютной правды"?
>
>Я хочу правильно датировать снимок - как просит Дима.

Снимок опубликован в сентябре 1941 г. Передан в составе "СОВФОТО" в начале 1942 г. И в ЦМВС, и в ГИМ, и в Музее окт. революции дата также стоит 1941 г. А вот места указаны разные. Но в ГИМ подписано рукой фотографа "авг. 1941, Сталиградск. обл.", а вот дальше - умозаключения. Где были "правда" со "звездой" в то время? Правильно, у Катукова.
Аллес.

Подпись