|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
20.12.2004 18:00:04
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Еще одна...
>Приветствие
>>>Это когда Сталин жалуется? Летом 1941, когда еще всего вдоволь?
>>
>>в мае 1941.
>
>В плане стрелковки я такого не знаю. С танкам в мае 1941 - могло быть.
"в) Наши военно-учебные заведения отстают от роста Красной Армии.
Здесь выступал докладчик товарищ Смирнов и говорил о выпускниках, об обучении их на новом военном опыте. Я с ним не согласен. Наши военные школы еще отстают от армии. Обучаются они еще на старой технике. Вот мне говорили, в Артиллерийской академии обучают на трехдюймовой пушке. Так, товарищи артиллеристы? (Обращается к артиллеристам.) Военная школа отстала от армии. Военно-воздушная академия обучает еще на старых машинах И-14, И-16, И-153, СБ. Обучать на старой технике нельзя. Обучать на старой технике - это значит выпускать отстающих людей. "
>>почему именно батальон а не роту?
>
>Вывозили побатальонно. Почему - вопрос не ко мне.
>>Почему именно за два часа а не за день?
>
>Это тоже вопрос не ко мне. Видимо потому, что 2 часа плюс транспортировка, плюс подготовка съедало все время от обеда до ужина. Но точного ответа не знаю.
прост мне непонятна подобная организация подготовки.
>>батальон танков или танковый батальон?
>
>Сегодня точно сказать не могу, но они отчитывались, помнится, о передаче матчасти для нужд обороны столицы, а не танкового подразделения.
дык если только матчасть - почему "батальон"?
>>к августу то 1941? Как я понимаю - уже всякого оружия недостаток. Много новых формирований. Д
>
>Ну и? Для формирования новых ужа начали изымать матчасть из старых?
не ведаю. Но западнее Москвы - не исключаю.
>>я так полагаю, что фронт требовал оружия.
>>А личный состав - в т.ч. и ПП
>
>Ну и? В августе стрелкового оружия на фронте уже не хватало?
в новых формированиях - местами да.
>И личный состав поголовно уже требовал ПП?
и такие были.
>>СНАЧАЛА малая часть техники направляется ессно в учеьные центры, бо посылать ее сразу в боевые части действительно безсмысленно.
>
>Т-44 до конца войны отправлялись ВСЕ в танковые училища и школы.
их мало выпускали.
>>Но потом - при массовом выпуске - она таки идет приоритетно в боевые части.
>>А массовый выпуск Т-44 в ВОВ не состоялся.
>
>Что значит не состоялся? А когда он состоялся?
массовый как я понима. не состоялся вообще.
"под другого противника готовили"
>Все, выпущенное заводом 75 шло в училища. А фронт в это время хавал "устаревшие" Т-34. Не находишь, что и тут параллели непосредственные.
нет - параллель неправильная.
>Фронт хавает "устаревшие" CDN? а новые ППШ идут в училища для освоения командирами, и оные же командиры ими же и вооружались. Не так?
А вот это к слову - логично.
>>>1-е МПУ в голодном и дефицитном 1942-м имело не менее 10 МГ-42, 10 ДШК, ППД на весь личный состав, а на фронт (повторю) выдавало бывшим курсантам СВТ.
>>
>>Вот видишь - даже трофеи были.
>
>Расставь акценты правильно. Не ДАЖЕ какие-то там говенные трофеи (что следует из твоей интонации)!
нет, не "говеные". А - "нестандартные"
>>фронт много чем пользоваться не умеет.
>
>Ну и? Стало быть все это фронту давать треба?
ну а как воевать то иначе?
>Было к сожалению такое при обороне Сталинграда, Москвы и Ленинграда. Но большей частью при спешной формировке ополчения.
А его разве не в августе 1941 начали формировать спешно?