От Объект 172М Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 18.12.2004 00:18:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Нельзя сравнивать ВС БР и ВС Югославии и Ирака

>>Как минимум, НАТО на белорусах пообломает зубищи. И это хорошо.
>
>Да-да, я помню то же самое про Югославию и Ирак. Так вот - НАТО сотрет армию РБ за считанные дни и это не зависит от вашей или моей любви к Беларуси. Это соотношение сил и их состояние. Объективная так сказать, реальность.

>>>
... посмотрите на карту, Югославия была в полном "окружении", ВВС НАТО, а в принципе ВВС США, которые и выполняли почти всю работу, могли наносить удары с любых направлениях, а это очень сильно сказывается на тактику и ВВС и ПВО,а сколько было вони от американцев, когда Турция отказалась предоставить воздушное пространство для нанесения ударов по Ираку, да и победу американцы купили, а не выиграли в результате боевых действий, аналогично и с Югославией. В случае Белоруссии с востока граничит с Россией, и вряд ли РФ даст свое воздушное пространство американцам, и помогать Белоруссии будет,насчет Украины ,это спорный вопрос, ИМХО в случае победы Ющенко разрешит летать над своей территорией ВВС НАТО
Потом разная подготовка личного состава ПВО, в советское время в Минске был ВУЗ ПВО(точно не помню названия :)),и выпускники этого вуза считались одними из лучших в стране, как сейчас обстоят дела я не знаю. Да техника лучше. Как пусковик скажу,что С-300 не тоже самое, что С-75,125, НАТО с ним ещё не встречалось, и каких-то реальных средств как бороться с данным комплексом, у них нет.