>>>
>>>Кстати, я вот хотел тебе сказать, что это скорее всего не 18 век, это первая треть 19 века.
>>-------------
>>эээ...мотивируй плз?
>
>Исхожу из того, что первое встреченное мной упоминание о т.н. карельских винтовках относится к концу 20-х - началу 30-х годов 19 века. Я, вроде, видели более ранние образцы с русскими замками, но у тех и ложа была менее совершенна, что давало возможность датировать их аж 17 веком.
---------------
а давай абстрогируемся от термина "карельская винтовка". Т.е. у нас есть данные, что нарезное оружие с русским замком частные мастерские делали на русском севере с кон. 17-го века, это ружье (судя по форме приклада, напримерр), копирует английские (ИМХО, можно обсудить) образцы сер. 18-го века. Т.е. я бы поставил нижний срок производства вт. половиной 18-го века.
>
>Я еще дополнить хочу - все детали замка, ну, кроме крепежа. конечно, кажется кованые.
---------
угу...похоже...и тем более я бы датировал ее более ранним временем, во всяком случае замок и (возможно) ствол
>>сейчас у нас ценность представляет все, что сделано до сер. 20-го века :)) Антик бум и все такое.
>
>Ну, под антиквариатом мы понимаем все же, что-то в более пристойной форме. ;-)
-----------
ээээ, брат, сейчас метут все без разбора, да и интерес у наших антикваров специфичный. я вот слышал об одном орле, который собирает крестьянскую кухонную утварь, представляеш в каком эти самовары и подносы виде?