От Colder Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 15.12.2004 10:10:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Вопрос по 10 мифам 2-ой мировой

Наконец-то книга пришла от Болеро - ждал больше месяца. Почти прочитал. Мои поздравления Исаеву - написано ясно, четко и не дубовым языком. На всевозможные ошибки в Pz.Kpfw и всяких там 0.50 и 7.56 я плевал - ясно, что соблюсти их тетенькам в издательстве невозможно. И, кстати, нынешняя российская действительность тут ни при чем - мне вспоминается книжка по атомной физике, изданная еще в мои студенческие годы, авторы которой работали у нас на кафедре - дык мы отдали им отпечатанный экземпляр, они его выправили и потом всем курсом вносили исправления ручкой в текст. В книге живого места не было - почти все формулы пришлось править.
А вопрос у меня такой по винтовкам и автоматам (точнее ПП): аргументация Алексея вполне понятна - дальность прицельной стрельбы это существенный фактор и тут ни один ПП и близко не пляшет по сравнению с винтовкой. Но тогда почему в послевоенный период пехота у нас почти поголовно вооружена калашами? Не очень-то из АК постреляешь прицельно на дистанции 800 м и далее. Сомневаюсь даже, что можно прицельно попасть и на дистанции 500 м. Что изменилось в условиях?
ЗЫ Обычный читатель не получит такого кайфа от прочтения - а тут читаешь и ВИФ-2 прямо перед глазами :)