|
От
|
Iva
|
|
К
|
Denis23
|
|
Дата
|
17.12.2004 22:42:39
|
|
Рубрики
|
WWI; Флот;
|
|
Сухой остаток
Привет!
соприкосновение - это что такое?
И английские подлодки все же по отдельной графе.
>17.08.1914 г. Боевое соприкосновение дозорных крейсеров "Громобой" и "Адмирал Макаров" с германскими легкими крейсерами "Аугсбург" и "Магдебург" в устье Финского залива.
И что? Количество попаданий? Или это просто увидели?
>18.08.1914 г. Боевое соприкосновение крейсеров "Громобой" и "Адмирал Макаров" с германскими эсминцами "В 25", "В 26" и "В 186" у маяка Нижний Дагерорт.
А это более интересно. И что? Три миноносца спокойно умотали от двух крейсеров?
И опять же вопрос - а стрельба была? Тогда результаты.
>26.08.1914 г. Германский легкий крейсер "Магдебург" при попытке прорваться в Финский залив выскочил на камни у острова Оденсхольм и был уничтожен экипажем после подхода крейсеров "Богатырь" и "Паллада" в сопровождении дивизиона эсминцев.
Это немцы постарались:-). Но первое, достойное упоминания дело БФ.
>1.09.1914 г. Крейсеры "Рюрик", "Россия", "Богатырь", "Олег" и эсминец "Новик" вышли в Балтийское море с целью проведения разведки.
>2.09.1914 г. боевое соприкосновение с германским легким крейсером "Аугсбург".
>6.09.1914 г. Боевое соприкосновение дозорных крейсеров "Паллада" и "Баян" с германским легким крейсером "Аугсбург", бронированным крейсером "Блюхер" и эсминцем "В 25".
Опять же - количество выпущенных снарядов, попаданий. Или просто парад вымпелов у нас, а не война.
>10.10.1914 г. В районе Дагерорт крейсера "Громобой" и "Адмирал Макаров", следуя на смену дозору, безрезультатно атаковали германскую подводную лодку.
Крупное достижение, учитывая последующее :-(.
>11.10.1914 г. При возвращении из дозора крейсера "Паллада" и "Баян" были атакованы германской подводной лодкой "У 26". В крейсер "Паллада" попала торпеда, и он затонул в течение 1.5-2 минут со всем экипажем. После этого был организован систематический поиск подводных лодок в западной части Финского залива силами эсминцев и миноносцев.
>31.10 - 2.11.1914 г. Активные минные постановки полудивизиона особого назначения (эсминцы "Пограничник", "Сибирский стрелок", "Генерал Кондратенко" и "Охотник") совместно с эсминцем "Новик" у Мемеля (Клайпеды). Выставлено 105 мин.
>5 - 7.11.1914 г. Эсминцы "Пограничник", "Сибирский стрелок", "Генерал Кондратенко" и "Охотник" выставили 140 мин в районе Мемеля (Клайпеды), эсминец "Новик" – 50 мин в районе Пиллау.
>17.11.1914 г. В районе Мемеля (Клайпеды) на русских минах подорвался германский бронированный крейсер "Фридрих Карл". Затонул после 5 часов борьбы за живучесть. Вышедший ему на помощь легкий крейсер "Эльбинг" получил повреждения на минном заграждении, выставленном 30.10.1914 г.
Результат.
>25.01.1915 г. На заграждении крейсера "Россия" получил повреждения германский бронепалубный крейсер "Газелле", а на заграждении крейсеров "Богатырь" и "Олег" – легкий крейсер "Аугсбург". Оба крейсера отбуксировали в Свинемюнде. Ремонт "Газелле" был признан нецелесообразным и его сдали на слом.
Результат.
>13.02.1915 г. у маяка Фэрэ крейсер "Рюрик", идя 16 узловым ходом, выскочил на камни (повреждена носовая оконечность, принято 2400 тонн воды). Операция прекращена, лишь полудивизион особого назначения до 16.02.1915 г. выставил 140 мин в Данцигской (Гданьской) бухте.
У маяка вылетел на камни - поубивал бы.
>7.05.1915 г. Эсминец "Новик", полудивизион эсминцев типа "Охотник" и шесть эсминцев типа "Украина" под прикрытием 1-й бригады крейсеров ("Адмирал Макаров", "Богатырь", "Олег" и "Баян") на протраленных немцами фарватерах у Либавы (Лиепаи) выставили 120 мин. Боевое соприкосновение крейсеров с легким крейсером "Мюнхен" и пятью эсминцами противника.
>8.05.1915 г. на этих минах подорвался и погиб германский эсминец "В 105".
Результат.
>3.06.1915 г. Подводная лодка "Окунь" безуспешно атаковала броненосные крейсера "Роон" и "Принц Адальберт", попала под таран миноносца охранения. Погнут перископ и леерная стойка.
>4.06.1915 г. У балтийского порта подводная лодка "У-26" торпедировала и потопила минный заградитель "Енисей".
>4.06.1915 г. Гидроавиатранспорт "Гзиндер" подорвался на одной из русских мин и был впоследствии разоружен.
>28.06.1915 г. Боевое соприкосновение 6-го дивизиона минной дивизии с броненосцем береговой обороны "Беовуле", легким крейсером "Аугсбург", двумя миноносцами и шестью тральщиками противника. Боевое соприкосновение эсминца "Новик" с германским легким крейсером "Любек" у Ирбенского пролива. Подводная лодка "Окунь" безуспешно атаковала легкие крейсера противника "Аугсбург" и "Любек". Действия русских эсминцев и подводных лодок сорвали артиллерийский обстрел Виндавы (Вентспилса).
Опять соприкосновение? Что это такое?
>1 - 3.07.1915 г. Неудачный набег на Мемель (Клайпеду) крейсеров "Рюрик", "Адмирал Макаров", "Баян", эсминца "Новик", 6-го дивизиона эсминцев ("Туркменец-Ставропольский", "Казанец", "Страшный", "Стерегущий", "Забайкалец", "Украйна" и "Войсковой") под прикрытием линкоров "Слава", "Цесаревич", крейсеров "Богатырь", "Олег" и 7-го дивизиона эсминцев. У Рирксгефта была развернута английская подводная лодка "Е 9", у Люзерорта – подводная лодка "Макрель", у Стейнорта – подводная лодка "Окунь". По метеоусловиям (туман) 6-ой дивизион эсминцев в море не вышел. В ночь на 2.07.1915 г. по радиоперехвату русские крейсера были перенацелены на немецкий отряд заграждения, состоявший из легкого крейсера "Аугсбург", трех эсминцев и минного заградителя "Альбатрос", прикрываемых крейсерами "Роон" и "Любек". В результате артиллерийского боя минный заградитель "Альбатрос" был потоплен. Из-за тактических просчетов командира отряда русских крейсеров немцы избежали больших потерь. Вышедшие к месту боя немецкие крейсера "Принц Адальберт" и "Принц Генрих" были атакованы английской подводной лодкой "Е 9". Крейсер "Принц Адальберт" после попадания одной из торпед получил тяжелые повреждения и с трудом дошел до базы.
"День позора" - есть такая статья про это.
Вообщем, показывает, что не весь флот в базе сидел и что-то делал. Не более того.
Владимир