От Aly4ar Ответить на сообщение
К VLADIMIR Ответить по почте
Дата 19.12.2004 15:11:10 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Re: А про...

Да ниспошлёт Всевышний терпение читающим и да оделит пишуших разумом!
--

> Вы, очевидно, имели ввиду Депутатский оловянный ГОК на Чукотке? Не знаю. Скорее всего, закрыт. Спад в ценах на олово был долгим, и мало кто мог конкурировать с оловодобывающими предприятиями в ЮВА в 1990-е годы.

Именно его. В начале 90-ых концентрат оттуда вывозили "Русланом" и это было выгодно.

> Я имел ввиду ГОКи действующие. Они нормально работают, ничуть не хуже или лучше, чем в советские времена. В любом случае, закрытие ГОКов или более мелких г-д предприятий - событие заурядное в любой стране.

В Магаданской области в середине 90-ых закрылось множество горнодобывающих предприятий. Их скупали иностранцы - янкесы, канадцы, австралийцы, банкротили и вывозили оборудование. Сейчас остатки заброшены но всё равно остаются в собственности. Лет через 5-10 коньюктура рынка позволит привозить вахтовые бригады и получать прибыли кратную вложенным когда-то средствам. С Депутатским ГОКом будет то же самое.

> Я думаю, вы прекрасно понимаете, что причин может быть для этого масса, чаще всего - экономических (а то природоохранных - первое такое собюытие имело место в Штатах еще в 1870-е годы).

Прочтите О`Генри про "природоохранные причины" :-))

--
Но воистину, знающий больше да молчит чаще!