|
От
|
VLADIMIR
|
|
К
|
Владислав
|
|
Дата
|
19.12.2004 07:53:17
|
|
Рубрики
|
Политек;
|
|
Re: Цифр вы...
Заново писать написанное прежде я не согбираюсь. Прочтите все дерево.
----------------------
Прошу быть внимательнее. Я спрашивал именно про источник обобщенной и проанализированной информации, на основе которого вы делаете вывод о соотношении производительности труда ПО ВСЕМ отраслям промышленности.
-----------------------
Для меня достаточно горнодобывающей промышленности. Кирасир подтверлдил то же самое на примере автомобильной. В авиационной, насколько я знаю от людей, работавших и там и тут, все едва ли не хуже для нас.
----------------------------
>Пример из топика форума. Допустим, мы строим танк (истребитель, эсминец). Американцы строят танк такого же класса. Мы продаем свой за рубеж, потому что он дешевле американского. Американцы свой так и не продают (или дарят кому-нибудь бесплатно, за хорошие глаза и политическую подержку :-).
>Вопрос: у каких танкостроителей производительность труда будет выше -- у наших или у американских. Вы уже заранее дали ответ -- у американских, в десять раз. Но я вот чего-то сомневаюсь...
-------------------------------------
Не понял связи. Вопрос в том, сколько человеко-часов уходит на один танк.
------------------------
>И кстати, сколько вообще человеко-часов уходит.. Ну, скажам, на "Абрамс" и на "Черный Орел"
---------------------
Я не являюсь профессионалом в военных отраслях. Допускаю, что в них все не так плохо, и мы отстаем, скажем, раз в 5, потому что эти отрасли всегда вбирали в себя все лучшее, что было в России - и людей, и технику, и пр.
Общей картины это не меняет и не отменяет проблемы и ее фундаментальности для России. Что толку спорить о том, в 10 раз или в 5? Надо бороться за то, чтобы было меньше, только и всего, а не изотермы изучать.
С уважением, ВЛАДИМИР