От Тов.Рю Ответить на сообщение
К kcp
Дата 18.12.2004 18:33:08 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Вот именно

>> Неужели не очевидно? С переходом на ПК, производительность увеличилась на столько что для чистой "машинистки" просто не хватает работы.
>Ну да. Неужели её начальник стал надиктовывать меньше писем? Или может теперь на них не надо ставить печати и подписи, а потом отправлять почтой?

Например, у меня всей бумаги теперь - бухгалтерская и статистическая отчетность (которой все равно секретарь не ведает), а также таможенная документация (тоже не ее рук дело). Переписка же с прочими агентами упала до минимума, даже и факсимильная. Правда, не в последнюю очередь и потому, что иерархия приказала долго жить - у меня ведь нет ни вышестоящих, ни подчиненных организаций (министерств, ведомств).

>> Врачи, за счет улучшенного лабараторного обеспечения и больших знаний, могут определить болезнь быстрее и вылечить ее ефективней.
>
>Представляю как всё это выглядит у стоматологов. Наверное это вооооотакенное сверло с турбооборотами и непрерывной подачей цемента.....

Пломбы теперь и вправду ставятся быстрее и служат дольше, чем в эпоху исторического материализма.

>Что касается переизбытка народу... Даже если выгнать всех нахрен и оставить этих двоих, то оставшиеся четыре должны пособие по безработице получать. Так что для экономики это тоже всё равно, даже хорошо что сидят в тепле и не грабят никого на улицах.

Нет, не так. Их этих четырех трое, как правило, сами найдут себе занятие по душе - от торговли запцацками к иномаркам до визажизма. Книжки опять же вумные пейсать или сайты сайтить. И населению приятнее, и горисполкомам спокойнее. Да и читатели-серферы не внакладе.

>А что делать если работы у нас в стране дай бог чтобы на каждого десятого, а может и того меньше. Чем нам может помочь увеличение эффективности человеческого труда я ума не приложу.

А что так? Ресурсы уже все подчистили (настолько, что уж и пластиковые бутылки или макулатуру собирать неохота)? Или просто лень вселенская обуяла?