От Дмитрий Бобриков Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 14.12.2004 17:47:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Версия для печати

Re: [2kcp] Я думаю, что неправильно говорить о

Категорически приветствую
>>>Прошу прощения, если ошибаюсь, но я так понял, что российские правозащитники здесь
>>>считаются резко отрицательными персонажами. А грузинские?
>>... а то, правду ли они говорят?
>
>правде или неправде в данном случае. Если бы у правозащитников в качестве целей и задач было бы донесение до реципиентов их деятельности информации о происходящих событиях, то можно было бы сказать врут они или нет. Но они занимаются не исследованием вопроса, а скорее эмоциональной и политической окраской уже знакомых фактов и процессов. Так сказать подачей материала и его интерпретацией. Нельзя же сказать, что чья то интерпретация факта ложна а чья то истинна, просто они так его видят.
>
>Так что я там хотел сказать...
>На слова правозащитников лучше не опираться, т.к. они не имеют отношения к процессам выяснения истины.

Правозащитниками их назвали по ТВ. :) А если в переводе на русский - это значит, что часть соратников товарища Саахова, что несли розы населению, сейчас пишет, что ни хрена от тех роз не осталось ДАЖЕ ДЛЯ НИХ - соратников, только шипы. Остальным вообще гайки закрутили.
Да и сам саахов через полгода президентства сказал, что все ресурсы Грузии пойдут не на демократию, а на оборону от чужестранных захватчиков. Правда в глазах своих работодателей и прочих эуропейцев - продолжает оставаться вполне себе дэмократом.
Вообщем, резюмирую :) - через год после победы оранжгутанов, при внешнем названии - демократии, внутри установится такой режим, что соседний батька Лукашенко вполне может сойти за образец демократичности. Такой исход не обязателен, но ОЧЕНЬ вероятен, ИМХО.
С уважением, Дмитрий