Современность; Стрелковое оружие; Искусство и творчество;
Re: Вопросы Re:
Hell'o
>Это не мои проблемы. Я лишь интересовался, почему были проигнорированы экономико-статистические вопросы в ШВМ.
Ваши, ваши =)
>Никто не требует точных данных по Богом забытым образцам. Но массовые образцы ведущих стран мира требуют хотя бы общих слов на эту тему.
Не требуют. цитирую первый абзац книги "Цель данной книги - дать обзор истории штурмовых винтвок мира". Предоставлять особо интересующимся прайс-листы фирм-производителей я не собирался и не собираюсь.
>>Алекс, я не собираюсь перписывать Small Arms of The world by E.C.Ezell. Ибо она и есть такой справочник - такая-то страна имеет столько-то винтвок такого-то типа, закупленных тогда-то. Страниц примерно на 400, ЕМНИПС, Только попробуйте по ней выяснить, чем отличаются ФАЛ и ФНЦ, флаг вам в руки.
>
>Я уже понял, что переписываете другие источники(см. список литературы). Поскольку книжка компилятивная, вопрос состоит в грамотном подборе материала, делающем ее отличным от других образцов на полке. А таких моментов пока, извините, не вижу. Ни экономико-статистических сведений, ни информации о распределении оружия по странам мира. Теперь я хотя бы знаю, где такую информацию взять. Не в отечественном источнике, к сожалению. Может С.Федосеев где-нить опубликует эти сведения. На Вас надежды. как я понимаю, никакой.
Да флаг в руки. если хотите, я сам найду вам тот сайт с ценниками на вооружение, можете сами писать. книгу Эзеля тоже указал.
>>>>потому что у ранних образцов Л85А1 имелась проблема оскока затворной рамы назад. См. автомат АКМ и замедлитель спуска курка в нем - те же яйца.
>>>Т.е. у АК-47 имелась проблема отскока затворной рамы назад? Откуда информация?
>Этот вопрос остался проигнорированым?
См. ответ Лиса ниже.
>>>А то странно получается: "ошибочно называемым замедлителем темпа стрельбы", хотя так его называют в НСД т.е. официальном документе. подготовленным при содействии производителя оружия. Или М.Т.Калашников сам не ведал, зачем та или иная деталь в его оружии?
>>Алекс, поздравляю вас соврамши (с)
>
>Мне простительно, я НСД читал очень давно. Но Вы-то зачем пишите: "Это позволяет затворной раме стабилизироваться в крайне переднем положении после ее прихода вперед и возможного отхода", когда в наставлении написано: "Замедлитель курка служит для замедления движения курка вперед в целях улучшения кучности боя при ведении автоматического огня" (Наставления по стрелковому делу. М.:Воениздат, 1985, С.149). Про затворную раму - ни слова.
>И М.Т.Калашников в мемуаре своем говорит об увеличении кучности. Откуда взялась "стабилизация затворной рамы"?
Алекс, я уже понял, что вам главное докопаться. Поскольку "наставления вы читали давно" и в оружии расбираетесь слабо, пытаетесь докопаться к тому, на чего от книги и не ожидалось, вообще то.
Понимаю, если б вы поставили мне в претензию фразу о "1000 винтвок Г11" (на самом деле их сделали порядка 90 штук, утку про 1000 пустил Хогг) или о том, что "разработка Герат 06 началась в конце войны" (на самом деле в 1943 году она началась), ну или про глюк с описанием расположения газоотвода в Стонер 63... Но вы даже с нежно любимым и насквозь знакомым АКМ ухитрились в лужу сесть.
>>А в "оружии пехоты" есть ровно то, что было в Jane's Infantry Weapons, ибо герр Федосеев передрал его довольно близко к тексту... Честно скажу - до Джейнса мне пока далеко. Но я не останавливаюсь.
>
>А я честно скажу, что книжка С.Федосеева аж 1992 г. мне объективно нравится больше. Поскольку во "взрывных схемах", встречающихся в ней, детальки пронумерованы и есть указатель, деталька под каким номером как называется. То же самое с продольными разрезами. А в ШВМ взрывные схемы как картины художников-абстракционистов. Странный подход.
На вкус и цвет... я книжку писал не только для вас =)
>В "Оружии пехоты" чаще есть снимки оружия в разобранном виде, есть сведения о неполной разборке. Мне пофигу что он пилил, но пилил С.Федосеев правильные вещи. :-)
В Джейнс тоже есть немало глюков, благополучно попиленных Федосеевым. Просто вы их разглядеть не можете. Кроме того, очень рекомендую такого автора как Бабак. Вот уж где всяких схемок и деталировок, прямиком попиленных из НСД, хоть завались.