Современность; Стрелковое оружие; Искусство и творчество;
Re: Вопросы Re:
>>>потому что у ранних образцов Л85А1 имелась проблема оскока затворной рамы назад. См. автомат АКМ и замедлитель спуска курка в нем - те же яйца.
>>Т.е. у АК-47 имелась проблема отскока затворной рамы назад? Откуда информация?
>Этот вопрос остался проигнорированым?
вы только для начала разберитесь, об чем ответ-то получить хотите? Об АКМ или АК-47 (вообще-то АК, если быть точным)? У АК с фрезерованной коробкой такой проблемы действительно не было. А вот у АКМ при переходе на штамповку появилась. И был введен этот самый замедлитель курка, дающий время затворной раме "устаканиться" в переднем положении.
>Вы-то зачем пишите: "Это позволяет затворной раме стабилизироваться в крайне переднем положении после ее прихода вперед и возможного отхода", когда в наставлении написано: "Замедлитель курка служит для замедления движения курка вперед в целях улучшения кучности боя при ведении автоматического огня" (Наставления по стрелковому делу. М.:Воениздат, 1985, С.149). Про затворную раму - ни слова.
Ну что же делать, если составители НСД не сочли нужным написать, для осуществления каких именно "телодвижений" в механике автомата мы курок на доли секунды "придерживаем"? А Макс это описывает. Вот вам и та самая "новизна", которой вам так от книжки хотелось. Только ее уметь видеть надо.
>Вы много читали отчетов? Или это просто желтая конспирология?
Зато я достаточно читал. И могу подтвердить. А еще могу сказать, что большинство тех отчетов находится вовсе не в РГАЭ. В т.ч. и то, что касается АК.
>Думаете у всех мега-воображение чтобы без картинок понять текст с описанием схемы работы "Абакана"?
Честно говоря, я даже имеючи в руках "живой" образец и наставление далеко не с первого раза понял ;о)) Уж такая вот она заковыристая штуковина...
>Поскольку во "взрывных схемах", встречающихся в ней, детальки пронумерованы и есть указатель, деталька под каким номером как называется. То же самое с продольными разрезами. А в ШВМ взрывные схемы как картины художников-абстракционистов.
По большому счету все эти "взрыв-схемы" -- дело дурное. Хоть и красивенькие, но особого понимания относительно работы частей и механизмов не дают...
Re: Вопросы Re: - Исаев Алексей10.12.2004 11:22:50 (132, 2231 b)