|
От
|
Александр
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
08.12.2004 13:34:27
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: Отвечаю...
Здравствуйте
>
>Послушайте не надо про модификации - только КРУПНОСЕРИЙНЫХ модификаций ПРОСТОГО ШКАСС было ажно 7 штук. Про УльтраШкасс вообще труба, никто серьезно его историей не занимался, более того нельзя было даже сказать по документам 1930х где кончаеться ШКАСС и начинаеться Ультра? Шкасс с повышеднной до 2400в/мин скорострельностью это например что? УЖЕ Ультра или все еще ШКАСС?
>Есть куда вариантов когда ультраШкасса называли Шкассом а последние серии "простых" Шкасс с модернизированными пружинами и аллюминиевыми накладками записывали в Ультра. Так что пока вывода трудно сделать... ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ бы вариант дала только фото установки, даже в документах была путаница.
Ну во первых - я писал всего лишь о своих "подозрениях", а не о "твердой уверенности" и "документально подтвержденных фактах". :)
На счет "натурального Ультра" - когда в марте 1939 принимается решение о серийном производстве 500 штук, потом такое же решение принимается в мае, потом всю осень идет "плачь" о срыве сроков различных испытаний или о том, что образцы испытаний не выдерживают. А в январе 1940 пулемет уже снимают с производства (причем если я не путаю в постановлении была фраза, что серийный выпуск так и не был освоен) + к этому планы по перевооружению турельных установок на бомберах.
Как по мне - вполне можно сделать предположение, что "чистый Ультра" до истребителей не добрались.
Что касается улучшенных ШКАСов и их наименований - то тут действительно может быть все, что угодно.
И в финскую они вполне могли быть на ишачках.
>>С крыльевыми же СН три И-16 летали еще за год до финской. Правда примерно летом 1939 из одного из них сделали "бомбер" для испытаний. Пара оставалась и куда ее "приткнули"… хто его знает.
>
>СН скорее всего ПРОСТО сняли, их на "телетанки" не хватло, собирали где могли. ВСего СН выпустили то с гулькин нос, около 60 стволов, и около 50 из них так или иначе попали к танкистам.
Может быть и так.
А как по мне еще более вероятно, что за год их просто "укатали" различными испытательными стрельбами до полного списания.
Но это тоже лишь предположения.
>>Кроме того в январе 1940 ВВСники "просили" у 21 завода дополнительно и по быстрому сделать им парочку И-16 с М-62. Один из них должен был быть вооружен 2-мя синхронными ШКАСами и 2-мя крыльевыми СН.
>Боюсь что тут уже инерция - в 1940 были популярны УЖЕ пулеметы "единой системы Афонасьева". а вот из предшественник СН уже сворачивался
По моему Афанасьев - это уже ближе к середине 40-го, а то и 2-я половина. А зимой-весной все еще СН.
>>Иванов в "Самолетах Поликарпова" говорит, что таких машин с таким вооружением, во время финской, было несколько штук.
>
>Ну сказать можно что угодно, не светиились они в частях то.
Тут "за что купил...". Единственное - могу глянуть, на что там Иванов ссылается. Он обычно все подобные "сообщения" сопровождает ссылками откуда взяты данные.
>
>Не встречал и там... Если только в ВМФ но и там нет "неизвестных самолетов".
Федор, Вы хотите сказать, что у Вас есть данные по всем И-16 финской компании???????
А можно тогда Вас побеспокоить "сверхнаглой просьбой" :) ну или хотя бы задать несколько "особо интересных" для меня вопросов по этой теме?
Если - ДА - "свисните" мне пожалуйста по пейджеру, обговорим что и как.
С уважением, Александр
- Дык - FVL1~01 08.12.2004 16:14:10 (38, 1505 b)
- Re: Дык - Александр 08.12.2004 17:45:48 (31, 1791 b)
- Re: Отвечаю... - Тезка 08.12.2004 13:38:52 (42, 412 b)