От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Bevh Vladimir Ответить по почте
Дата 05.12.2004 22:15:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: [2Skwoznyachok] [2Лис]

>Кстати про реальность. Вы думаю в курсе, что в советской армии СВД вручали одному из самых паршивых солдат во взводе?

К сожалению так оно и было. Однако мы говорим о ближайшем будущем, о горных подразделениях состоящих из хорошо подготовленных контрактников.

> АА> Думаю что таких прецезионных снайперов в батальоне должно быть не больше чем в соответсвующем взводе снайперов-разведчиков батальона МП США.

>А там слишком мало. Четыре пары , причем батальон у морпехов США мягко говоря очень немаленький по численности.

Восемь пар. "В каждом батальоне МП имеется разведывательный взвод численностью 17 человек, из которых восемь военнослужащих имеют снайперскую подготовку."

> АА> Я рассматриваю два постоянно носимых снайперских ствола (самозарядка и специальная малошумная винтовка) как бескомпромисное решение обеспечивающее универсальность ведения боевых действий (день, ночь, открытая и закрытая местность) в любых условиях,

>Очень сильный перегруз.

По сравнению с кем, автоматчиком, пулеметчиком, гранатометчиком того же отделения?