|
От
|
Волк
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
07.12.2004 13:00:39
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Нда, вклад...
>На 10 мая 1940 г. у Франции было ~200 дивизий (при подсчёте гарнизонов УРов, колониальных частей и пр.)
и чем эти 200 дивизий прославились?
>>Это Вы просуммировали французские части, которые воевали против антинацистской коалиции в Сирии, Северной Африке, Сенегале, Мадагаскаре?
>
>Тогда надо посчитать и части "свободной Франции", части фр. флота, фр. лётчиков и мн. других действительно воевавших за ту самую "антинацисткую коалицию"
ну? И сколько их было? И с какого года? Когда стало ясно, что Германии ничего не светит.
> (кстати, а что это за термин такой новый ?)
для кого новый, а для меня - наиболее точный.
>, а не просто числившихся, как многие фр. части в армии Виши.
а то они не воевали против войск антинацистской коалиции? Да, действительно, воевали довольно хреновато - так же хреновато, как и против немцев в 1939-40 годах.
>>А также посчитали французов, воевавших против СССР?
>
>Был француский пехотный полк, насколько я знаю, потом были части СС. Жители же Эльзаса и Лотарингии, аннексированных Германией, призывались в Вермахт.
33-я дивизия войск СС. И, само собой жители Льзаса и Лотарингии.
>ЗЫ. Интересно, а есть ли такая бразильская авиа-эскадрилья, которая может сравниться с той же "Нормандией-Неман" ? Если есть, то тогда бразильцев явно продинамили с членством в СБ ООН. :-/
Да, была такая 1-я бразильская авиагруппа (4 эскадрильи по 6 П-47). С октября 1944 в Италии. Немецких самолетов они ни одного не сбили, однако в ходе штурмовок уничтожили вражеские самолеты на аэродромах, бронетехнику, мосты, склады боеприпасов, горючего и другие объекты. Из 48 бразильских пилотов - погибли 16.
http://www.volk59.narod.ru