От Иван Уфимцев Ответить на сообщение
К Лис Ответить по почте
Дата 04.12.2004 00:11:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Re[6]: О!...

>>Артиллерия в лучшем случае в батальоне, а то и в полку. На всех не хватит, да и стреляет только в крайнем случае.
>То, что пушку не катят в боевых порядках отделения, вовсе не мешает ей при должном уровне взаимодействия поддерживать свои войска.

Повторяю вводную. Лёгкая пехота, действующая в отрыве от основных сил или партизаны.

>> можно "навтыкать" существенно больше...
>>Навтыкать-то можно, но как быть с запреградным действием? Нам надо поразить МТО или хотя бы кого-то внутри.
>
>Вообще-то изначально вы заявили, что пулемет под винтовочный патрон будет неэффективен даже против таких целей, как "бронированный грузовик или джип" (с)

Да. Недостаточно эффективен.

>Я вам объяснил, что это не совсем так. И можно работать даже по БМП/БТР. Насчет же запреградного действия -- РПГ тут, естественно, вне конкуренции будет.

РПГ сначала попасть надо.

>А вот эффективность ПТРа весьма сомнительна ведь даже очередь из пулемета даст не одно пробитие -- соответственно, и внутри забронированного объема будут летать, рикошетя от стенок, не одна, а с десяток пуль...

Не пуль, а бронебойных сердечников. Порядком заторможенных, летязив вкривь и вкось и толком неспособных ничего серьёзно повредить.

>Причем в силу естественных причин (рассеивание при стрельбе, движение цели) попадания придутся на весьма изрядную площадь, что даст дополнительные шансы зацепить что-нибудь стоящее... А что там пулька из ПТРа -- ну прилетела себе, если ни во что не попала -- так и вылетела с другой стороны...

Не подбили с первого выстрела -- подобьём со второго. Либо заставим остановиться. А по остановившейся машине и дострелять можно, и из РПГ добавить, и

>Кстати, если обратитесь к истории, именно на малое заброневое действие ПТРа даже по легкобронированной технике немцев жаловались наши во время ВМВ.

Предложи другое недорогое оружие с дешёвым выстрелом и аналогичным могуществом "снаряда". С расчётом из двух человек и переносимое одним. Или аналог тяжёлого ПТР, являющегося скорее переносной пушкой и с расчётом из трёх человек.

>>Кроме ПКМ/ПКП есть ещё много чего интересного. С чем успешно бешали и бегают. Например, тое же MAG/M240, MG-34, MG-42, ДП/ДПМ/РП-46.
>Правильно бегают. Только вот пресловутого вашего ПТРа в списке отчего-то не вижу.

Это массо-габаритные аналоги. Я специально не упомянул Баррет-82, RT-20, семейство Гепардов и прочий "зоопарк".

>>Значит, на опыытном экземпляре не укоротили ради отработки других идей. Если планировалось в серию пускать в отм же виде, то хорошо, что денег не хватило.
>Ничего-то вы про историю его создания и перепетии с нею связанные не знаете.

Да, подробностей не знаю.

> все туда же, глубокомысленные комментарии выстраиваете...

Ну дык я как тот акын -- "что вижу, то пою".

>Даже не смешно это уже становится.

Мне не жалко.

>Для начала могу вам сказать, что причиной отказа от дальнейшей разработки "Гепарда" (равно как и "Рыси" и еще нескольких подобных образцов) послужили вовсе не деньги (точнее говоря, отнюдь не нехватка оных).

А что тогда? Патрон? Тк єто именно деньги.

>М-мда... А вы в курсе, что именно эта самая "пухлая" конструкция (на деле же -- компоновка с т.н. "вывешенными" подвижными частями автоматики) и является причиной безотказной работы АК?

Не надо путать тёплое с мягким. Вывешенные детали с люфтами дают доли миллиметра. Обьём там именно от базовой схемы.

>>получаем около 3,5кг с сошками и баз магазина. Вместо пяти.

>Ну и бред. С учетом того самого "усиления", замены ствола и прочего -- как раз те самые 5 кило и получим (ну, может, 4,5 если сошки выкинем).

Снова ошибка. 5 кг весит РПК-74. 3,5 кг получены добавлением к массе модификации 9А91 под 5,45х39 разницы между АК-74У и РПК.


>>Модно несколько примеров негативного опыта общения с барабанными магазинами для РПК-74, Ultimax-100, двойными и одиночными "улитками", четырёхрядными магазинами?
>С Мелхиседеком вы уже детскую "дурку" включили, когда он вам пытался объяснить, что в жизни никакой "банки" для РПК-74 не существует. Могу добавить только, что она так из стадии испытаний не вышла.

Потому как болт забили на ручники под промежуточный патрон, и РПК упирался в перегрев патронника быстрее, чем в недостаточную ёмкость магазина.

>Что же касается собственного опыта, имел печальный -- с "банкой" к РПК, которую пытался пользовать на АКМС.

Уже интересно.

>Помимо того, что оно жутко неудобно в переноске,

Сильно неудобнее, чем ПК с коробкой?

>еще и в условиях запыленности нехорошо себя ведет.

Как именно? Банка, я так понимаю, стальная штампованная?

>Насчет "Ультимакса" не знаю, а вот про "улитки" рекомендую ознакомиться с отчетами морпеховского Weapons Training Bn. и специалистов Precision Weapons Shop, что в Куантико и тех же морпехов обслуживает. Узнаете много нового.

Про радости "яиц" я более-менее слышал. Мнея интересуют "однояйовые" улитки.

>Насчет наших четырехрядных магазинов -- извините, но данная информация является закрытой.

Хорошо, можно не наши, а чешские и бельгийские.

>>В том числе с активным передвижением?
>В т.ч. Что такое УКС№1, например, себе представляете7

После марш-броска пешком? Или хотя бы после пары часов "беготни"?

>>Хм. Ценно, если личный.
>Да уж куда ценнее...

Вот и интересуют не только выжимки "это гуано, а это рулез", но и аргументация, почему именно, в каких условиях приняты такие решения. Чтобы поправки делать.

--CU, Ivan