От Нумер Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 02.12.2004 17:26:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Вопросы, в первую очередь, к Исаеву.

1. Нельзя ли подбросить количество и ТТХ халф-траков? Я даже не знаю, как они зовутся, так что не знаю, где искать.
2. Почему не проявили себя укомплектованные автотранспортом танковые и мотодивизии. Вот например, в Вашей вчерашней Фронтовой Иллюстрации указано, что весь 8 мк был, за исключением, 34 тд, вполне сносно укомплектован автотранспортом, но вот на результатах его боевой деятельности это что-то не слишком сказалось.
Там же в 34 тд не указаны вообще Т-35. Куда дели?!
4. Радзиевский (в другой книге, армейские операции, кажется) указывает другие штаты тк в 1945, нежели Ваши. В них ИСы отсутствуют, а численность 12000 человек, т.е. капельку больше, чем у Вас. В чём причина?
5. И Дороговоз и Вы считаете артиллерию тд 1941 года без ротных миномётов. Не кажется ли это Вам неправильным? Тогда, во всяком случае, по количеству,артиллерия панцердивизионов и наших тд сравнима. Как Вы её оцените тогда?
6. Я так понял, что тягой в панцердивизионах для артиллерии были авто, так?
7. Сколько всего халф-траков было?
8. Почему наши не переняли "ёж"?
9. Какие ссылки на первоисточники о штатах немецких тд?
10. Насчёт тактики - чем обучловлено присутствие на флангах кампфгруп танков? Насчёт танковых боёв: перечитал тут доки, сложилось впечатление, что фрицы не выступали против действий танков против танков, а просто применяли их из засады. Ваше мнение?
11.И всё же, давайте разберёмся насчёт американской тд. У Дороговоза я так и не понял, входят ли в "танки" также и САУ. Если принять, что входят, то тогда всё ясно, ведь он написал, что вся артиллерия стала самоходной.
12. За Радзиевского, фронтовую иллюстрацию и сборник - огромное спасибо! Всё очень понравилось!
----------------
Заранее спасибо,Никита Баринов