От Евгений Дриг Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 02.12.2004 14:27:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Искусство и творчество; Версия для печати

Вот и подошли к основному вопросу.

>>Я тебе привел конкретный пример, конкретней некуда. Резун не был катализатором процесса, он был первопричиной этого процесса.
>Я не отрицаю наличие подобных примеров - я настаиваю на их исключительности.
>В подавляющем большинстве случаев кактализируются совсем другие процессы.

Дык нам не отходы важны, а деталь полученная из заготовки, неважно какими средствами, если учесть, что деталь нужна, а выбор средств невелик - напильник или зубило, так как токарный станок сломался.

>>Я не абсолютизирую. Это для меня самый наглядный пример. И я о нем многое знаю :)
>Эт понятно - но мы же говорим про вообще...

А вообще - несколько человек, это уже тенденция. А учитывая тот факт, что я говорю о собственном опыте, зная близко не так много историков-любителей...

>>>У меня как раз перед глазами пример интернет форумов - где таких людей как ты (т.е отнесшихся творчески и критически) - единицы - против десятков "ОткрывшихВеликуюИстину"
>>
>>А про тех первых и пишу. Их ведь нужно найти. Резун с Мухиным их находят, а Анфиловы с Гареевыми находят Сафиров, Городецких и прочих неучей.
>
>Напоминает на предложение лечить малярию прививкой сифилиса...

А если нормальных средств от малярии нет?
Ведь ситуация такова.
"В истории сейчас орудуют две банды двоечников" (с) Доживем до понедельника.
1. Историки-любители, типа Бешанова, Соколова, Дроговоза, сочиняющие вагоны чернухи, высасывающие свои произведения из пальца.
2. Военные историки. Да есть среди них несколько достойных людей, но основная масса - люди типа Гареева.
Причина понятна - смена государственного строя. Так как строй сейчас сменить вряд ли удасться, требуется искать всеми средствами тех, кого ты называешь исключениями.

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru