От Евгений Дриг Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 02.12.2004 13:56:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Разговор начался...

>>>Так отож - что об авторе нельзя судить по одномй только работе.
>>Да? ~:^)
>Да.

>>А вот некоторые считают, что поэт не зря прожил жизнь, если написал хотя бы пару выдающихся строк. К сожалению, не помню, у кого я такую мысль прочитал - у Чуева, а может быть Солоухина....
>
>Это если "Умри, Денис! Или не пиши ничего больше" (с)
>Если же на пару выдающегося приходится килотонны вторичного продукта..
>Вообщем куча дерьма будет выглядеть и пахнуть как куча дерьма - даже если в ней есть жемчужина.

Соглашусь. Но сам факт наличия жемчужины ты не отрицаешь :))

>>>Оттого я соглашаюсь с Иваном. что главным образом - работы Ю. Мухина дисредитироют понятие патриотизма в России.
>>
>>Э-э-э...
>>Резун дискредитирует военную историю?
>
>Конечно.

>>Сколько людей после прочтения оного занялись военной историей всерьез? Тебе перечислить весьма и не очень уважаемых участников хотя бы данного форума? :))
>
>"После этого - не значит вследствии этого"

Именно, вследствие.

>Они были предрасположены к теме - когда "книжный голод" (в т.ч. и по ви-тематике) в стрен прошел - принялись за чтение.

Хочешь себя в пример приведу?
Я вообще историей Великой Отечественной войны особо не интересовался, до Резуна может только рассказы Алексеева прочитал. Никакого голода у меня и в помине не было, даже необходимости такой не было.

А раз я вижу такой пример, как я сам, перед глазами, и не только его, то считаю, что Мухин и Резун не только вредны, но и полезны :)

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru