|
От
|
Frederick
|
|
К
|
Барсук
|
|
Дата
|
02.12.2004 10:42:40
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Tungapenetrans
Приветствую
Песчаные блохи, Tungapenetrans, способны прорывать ходы в коже ступни, где женские особи откладывают яйца. Это приводит к образованию болезненных абсцессов. Наиболее действенным методом лечения является умертвление женских особей хлороформом или хирургическое иссечение. Поскольку позднее кожные поражения самопроизвольно изъязвляются, возможны осложнения, в т. ч. вторичная инфекция и столбняк.
Песчаные блохи, свидетельство:
"Эти мельчайшие насекомые внедряются в кожу рук и ног, особенно под ногти, где кожа мягче, и там едят, жиреют и растут до тех пор, пока не станут величиной со спичечную головку. Тогда они откладывают яички и погибают; в должный срок из яичек вылупляются новые блохи и с успехом продолжают дело, начатое родителями. Если не схватиться вовремя и не начать лечить зараженную блохами обезьянку в самом начале, она может потерять сустав пальца, а в особо тяжелых случаях разрушаются все пальцы на ногах или на руках, потому что блохи все глубже проникают под кожу и размножаются до тех пор, пока не съедят свою обитель - остается только мешочек кожи, наполненный гноем. У меня несколько раз заводились эти блохи на ноге, и я могу засвидетельствовать, что это очень больно, даже мучительно".
С уважением